中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
中共东港市第六届委员会第十二次全体会议召开
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/4/30 15:06:45  

今天上午,中共东港市第六届委员会第十二次全体会议召开, 讨论通过市委换届工作相关事宜。姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利、金福威等市领导,市委委员、市委候补委员参加会议。会议由市委副书记、市长刘洋主持。

微信图片_20210430150335_conew1.jpg

会上,市委常委、组织部长车世刚作《中国共产党东港市第六届委员会第十二次全体会议关于召开中国共产党东港市第七次代表大会决议(草案)的说明》;讨论通过了《中国共产党东港市第六届委员会第十二次全体会议关于召开中国共产党东港市第七次代表大会的决议》。

微信图片_20210430150338_conew1.jpg

市委书记姜乃东指出,要认真学习、统一思想,充分认识这次市委换届工作的重大意义。全市上下要认真学习贯彻落实总书记讲话精神和换届工作会议、文件精神,切实把思想和行动统一到党中央和省市委要求上来,扎实做好各项工作,确保这次市委换届工作方向不偏、有序推进、圆满成功。要充分认识市委换届是全市政治生活中的一件大事,强化责任意识和使命意识,确保市委换届圆满成功。要充分认识市委换届是落实党中央和省市委精神的重大举措,坚决按照党中央和省市委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把好干部政治关、品行关、能力关、作风关和廉洁关,切实做到选出好干部、配出好班子。要充分认识市委换届处在东港经济社会发展的关键时期,统筹谋划、精心组织、有序推进,通过换届为东港“十四五”发展奠定坚强的组织保障,绘出好蓝图、树立好导向、形成好气象。

姜乃东强调,要加强领导、明确责任,扎实做好党代会的各项筹备工作。做好换届筹备工作是对我们执政能力的一个检验。市委已对这次党代会筹备工作作了具体部署,任务进行了分解,各单位、各部门要按照方案确定的工作任务和要求,认真抓好落实。

一是要抓紧时间开展工作。根据丹东市委的部署,经常委会研究,市委换届时间初步确定在7月底进行。常委会对召开全市第七次党代会的有关工作进行了专题讨论部署,并通过了筹备工作实施方案,成立了筹备工作领导小组。各工作小组组长要亲自挂帅,抓紧时间开展工作,集中精力、周密安排,全力抓好各项筹备工作。

二是要把各项工作抓细抓实。各工作组要认真对照工作方案,把自己的任务和职责搞清楚,把任务逐项细化,排出工期,责任到人。要严格工作程序,切实把好换届程序关和工作进度关,保证程序不乱、步骤不减、标准不降、万无一失。要严把党代表质量关,认真做好党代表推选和会议选举工作,努力做到零失误、零差错,确保不出纰漏、不打折扣。

三是要加强各工作组之间的配合。本次换届根据工作需要和责任分工,成立了代表选举、人事安排、文件起草、会务、宣传和纪律监督六个工作组,规定了明确的任务。各工作组要进一步加强沟通,主动配合,不等不靠,通力协作,共同推动筹备工作有序开展。

四是要搞好换届舆论宣传工作。要牢牢把握换届舆论引导的主导权,把握正确的舆论导向,充分发挥主流媒体作用,大力宣传换届工作的重大意义、重要政策和纪律要求。要以此次换届为契机,宣传我市各条战线五年来取得的成绩和“十四五”的美好发展蓝图,动员全市广大党员和人民群众推进改革发展,凝聚社会共识和力量,为换届工作营造良好环境。

五是要加强换届风气监督。市委常委班子要带头严格执行党中央和省市委要求,切实把纪律和规矩挺在前面,坚决落实换届“十严禁”纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要加强换届风气监督,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,强化换届纪律学习宣传,增强党员干部遵规守纪的自觉性和坚定性,坚决用铁的纪律确保换届风清气正。

六是要加强党对换届工作的领导。要按照上级要求,加强领导,履行职责,认真组织好这次换届工作,坚决把市委换届工作作为今年党的建设头等大事,把党的领导贯穿换届始终,牢牢把握换届工作主动权,为换届成功提供坚强的组织保障,切实把这项重大政治任务完成好。

姜乃东强调,要振奋精神、奋发努力,以优异成绩迎接党代会的胜利召开。今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,改革发展稳定任务十分繁重。全市上下要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕“把东港打造成现代化生态型港口城市、东北东部绿色发展先行区、沿边地区开发开放前沿区和辽宁海洋经济示范区,让东港人民过上更加幸福美好的生活”的奋斗目标,深入实施产业强市、开放兴市、生态立市战略,抓创新、抓项目、抓环境、抓品牌,统筹做好庆百年学党史、贯穿全年抓换届、启动“十四五”抓发展、围绕实现77.6%的目标接种疫苗、边海防渔船管控“五大任务”;扎实有序做好省委巡视整改落实“回头看”反馈问题整改,中央环保督察迎检及反馈问题整改,审计署审计反馈问题整改,政法队伍教育整顿“四项重点”;有效防范化解污染防治和渔船管控“两个风险”,确保东港社会主义现代化建设开好局、起好步,奋力开创全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错