中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
全市政府系统“三落实”专项行动暨二季度经济工作推进会议召开
来源或作者:迟耀鹏  发布日期:2021/4/30 15:24:10  

4月29日,我市召开全市政府系统“三落实”专项行动暨二季度经济工作推进会议召开。会议深入贯彻落实省、丹东市一季度“三落实”会议精神,分析当前经济形势,研究不足和问题,部署二季度经济工作,聚力“三落实”、奋战“黄金季”,确保顺利实现“双过半”目标,为达成全年目标打下坚实基础。市委副书记、市长刘洋主持会议,市领导郑毅、张田广、陈阳出席会议,相关部门负责人负责人参加会议。

会上,市发改局通报第一季度经济运行情况;市委政研室通报第一季度“三落实”专项行动推进情况、存在问题及原因并提出下步工作建议;东港经济开发区、马家店镇、市工信局分别作交流发言。

5001.jpg

刘洋指出,要正确研判形势,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感。一季度,全市经济发展增速较快,三驾马车拉动明显,三次产业发展有序,实现了首季“开门红”。同时,我们也要清醒地认识到,全市经济运行中还暴露出一些问题,各属地、各部门不能盲目乐观,务必坚定信心,不能靠天吃饭,主动站在服务全局角度审视和应对困难挑战,真正把讲大局顾大局、讲责任敢担当体现在解决具体问题、推动经济发展见到实实在在成效上。

5002.jpg

刘洋要求,要紧紧围绕“双过半”目标,扎实有效抓好各项重点工作。要推动指标加速提档,充分发挥“五包五办五小组”等工作机制,专班化推进各项重点指标,打开指标抓分解、落到项目抢增量。要切实加快项目建设,抓好项目推进、项目跟踪、招商引资和向上争取工作。要统筹三产融合发展,加快发展现代农业,竭力提高工业效益,深度开发第三产业。要全面强化平台支撑,牢固树立“抓园区就是抓工业强市”理念,探索开发区区域评估联审。要狠抓重点任务落实,坚决完成卫片执法问题整改、第二轮中央保护督察信访案件整改、新高考首考各项准备、安全生产专项整治三年行动、边海防“四大攻坚战”“中国渔政亮剑2021”东港市系列专项执法行动和伏季休渔各项工作任务。要持续加强民生保障,全力做好教育基础设施完善、交通工程项目建设、疫苗接种、老旧小区改造、内河治理等工作。要不断深化制度创新,持续优化营商环境和“容缺开工”审批。

5003.jpg

刘洋强调,要狠抓工作落实,确保“三落实”落地见效。自“三落实”专项行动开展以来,我市承接丹东市重点任务、自增任务已全部纳入“六方面任务”台账闭环管理,要以此为抓手,确保责任靠实、任务落实。要加强组织领导,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来。要强化责任落实,明确责任主体,落实责任范围,细化目标任务。要优化发展环境,进一步优化审批环节、减少审批事项、提高审批效率。要严格督查督办,定期检查、定期通报,全力以赴做好各项工作,确保实现“双过半”。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错