中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市民政系统“走进困难家庭 倾情解忧暖心”行动进行中
来源或作者:市民政局  发布日期:2021/4/30 16:53:21  

第1组已经走访80户......第2组已经走访60户......第3组已经走访50户......第4组已经走访90户......截至目前,东港市民政局全系统机关干部已经走访困难家庭280户,而且全市“走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动持续进行中。近日,按照省厅、市局关于“走进困难家庭 倾情解忧暖心”活动的相关要求,东港市民政局部署开展了“走进困难家庭倾情解忧暖心”专项排查行动,对于民政工作服务对象的困难需求进行全面走访了解。

w2.jpg

此次走访排查行动分成4大组,由局领导分别带领局机关和民政事务服务中心全体干部赶赴各乡镇街道,直接面对困难家庭、老人、儿童、残疾人等服务对象,开展走访。每个大组分别走访4-5个乡镇街道120户-200户,进村入户实地了解并收集困难家庭、群众在生产生活中的实际需求和具体问题。

走访中,对困难群众提出的各类疑问和诉求,各组局领导带着镇(街道)、村(社区)的负责人,能解答、能解决的,当场就研判、现场就答复;对于困难群众提出的一时难以解决的诉求,在耐心解释取得理解的基础上,做好记录、带回提交,并在民政兜底保障基础上,充分发挥“阳光行动”、“光明行动”作用,全方位、多角度给予困难家庭更多帮助,真正解决好群众“急难想盼”问题。

w1.jpg

此次专项排查行动时间截止到6月末。市民政局会将走访收集的情况汇总分析,对重点难点问题详细梳理、认真核对、科学研判,为下一步有效解决困难需求以及开展帮扶工作打下坚实基础。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错