中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
新城街道全力做好“五一”节日期间各项工作推进
来源或作者:新城街道  发布日期:2021/5/4 10:09:08  

“五一”假期已经开始,新城街道高度重视,提前部署,及时推进工作进度,确保各项重点工作按时完成,为节日营造平安、祥和的氛围。

1.jpg

       一、逐个排查 “双违占地”,敦促立即整改。五一期间,由街道领导班子和村建办、村(社区)“两委”干部组成的巡查小组,压实责任主体,不落一处,逐一检查,确保不留一处违法点。对整治过程中存在的疑难问题,党工委书记于坤现场办公,现场拍板。秉持“以拆为主,应拆尽拆,发现一起,拆除一起”的原则依法进行拆除,截止5月2号,第一批25个违法点整治工作已全部完成。

二、强化渔船管控,确保休渔安全。街道渔船管控工作专班驻场码头,实时了解掌握渔船靠岸停放、值班安排、日常管控等方面情况,及时查缺补漏,解决存在的问题。5月2日,由13人组成的边海防护边员编队正式上岗,24小时值班,配合利用北斗定位系统、智能监控等技术手段,实现港内船只无死角管控,以高压严打态势对违规偷捕渔船实施从快溯源查处。目前,辖内在籍391条渔船,已有345条归港,剩余看滩作业船只和停靠大连域内船只均已完成报备。

三、扎实做好环保督察,整改存在问题。街道持续深入环保工作,机关及村、社区工作人员并未因为假期的到来而有一丝松懈,仍然在对重点场所环境问题进行清理整治,组织力量,对各村组道路、沟渠实行网格化区域管理,持续推进环境清扫和片区内垃圾清运。截止目前,已清运沟渠7000米以上,清扫村道6000米以上,垃圾清理230余吨。

     新城街道将以 “五一小长假,工作不打烊”的工作态度,扎实有效推进各项工作,坚持思想不放松、工作不松劲,确保节日期间辖区安全稳定。

10.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错