中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
前阳经济开发区:“腾笼换鸟”激活发展新动能
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/5/6 9:07:35  

今年以来,前阳经济开发区把盘活企业闲置资产、实施“腾笼换鸟”当作挖掘经济增长点的一项重要工作来抓。一季度,共盘活闲置厂房面积2.06万平方米,预计年底前可达到6.2万平方米。

5001.jpg

 记者在辽宁铭笙纸业标准化厂房项目建设现场看到,工人们正在拆除原有设施。该项目计划投资0.8亿元,利用原有土地及厂房改造,新建5万平方米标准化服装加工厂房。改造将于今年年底完成,届时会有5家外省服装企业入驻,给企业每年带来1000万元收入。

5002.jpg

 推动经济高质量发展,必须做大总量、做优增量,更要盘活存量。前阳经济开发区充分发挥园区各类优质招商资源优势,进一步巩固“以商引商、产业链招商”的招商方式, 采用“一企一策”,协助企业通过转让或出租盘活闲置资产,引进一批优质、高端项目,突出引进对开发区产业关联度大、转型升级带动力强、税收贡献率高、推动实体经济壮大的项目。主动加强对已落户企业的引导支持和跟踪服务,充分挖掘投资潜力和招商资源,鼓励其扩大投资规模或投资相关产业,进一步盘活闲置资产。全力实施“走出去、请进来”招商战略,对闲置资产盘活的潜力、规模、依托资源、模式、布局、项目储备等情况向客商作推介,助力项目早签约、早开工、早投产,推动园区高质量发展。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错