中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
住建事务服务中心营造党史学习教育浓厚氛围
来源或作者:市住房和城乡建设局  发布日期:2021/5/6 17:37:03  

 为扎实推动党史学习教育,市住建事务服务中心在组织党员干部开展好学习的同时,充分用好“网”“板”“会”等多种途径,有效营造党史学习教育浓厚氛围,推动党史学习教育不断走深走实。

一、严密组织党史知识网上竞赛活动。

为进一步提高党员的理论知识水平,提升党建工作水平,中心党委倡导全体党员通过重温党史知识、学习党章党规,积极参与党史网上竞答,通过党史学习教育激发党员干部干事创业的热情,狠抓“三落实”工作推进,以优异成绩迎接党的百年华诞。

二、精心制作党史教育展板,营造浓厚学习氛围。

为深入开展党史教育活动,引导广大干部职工在回望历史中感悟初心使命、在历史纵深中明确坐标方位、在鉴往知来中强化使命担当,精心制作党史教育展板,营造浓厚学习氛围。展板内容主要分为前言、精神解读、后记。重点对红船精神、长征精神、抗战精神、抗美援朝精神、拓荒牛精神、载人航天精神、种子精神内容进行解读,从中汲取精神营养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育融入到创城工作中去,践行初心,为民解忧,以优异成绩迎接建党100周年。

图片1.png

三、组织开展李大钊诗文《青春》朗诵活动。

李大钊《青春》一文发表在《新青年》杂志第二卷第一号。写这篇文章时,李大钊只有27岁,正值青春年华。他牺牲的时候,也只有38岁,仍是人生中最美好的年纪。通过开展诗文朗诵、交流和故事分享,了解了时代英雄们的优秀品质。全体党员纷纷表示,更加进一步的了解了李大钊等老一辈无产阶级革命家毕生追逐的梦想,他们以丹心碧血在黑暗中书写光明,凝筑历史。展望未来,我们会一直努力,在各项工作中尽心尽力,主动担当作为,着力攻坚克难,为创城工作发挥重要作用。

图片2.png

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错