中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇2021年度“五一”期间安全生产大检查
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2021/5/6 18:38:59  

“五一”国际劳动节来临,为贯彻落实国家、省、市有关“五一”节日安全生产工作的有关要求,防止各类事故发生,菩萨庙镇政府精心组织、统筹开展2019年“五一”期间安全生产大检查,着力消除安全隐患,预防和减少事故发生,确保全镇人民生命财产安全。

大.jpg

一、狠抓落实、加强管理。各单位要从落实科学发展构建和谐社会的高度,充分认识安全生产工作的重要性,牢固树立“安全发展”和“以人为本”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步加大综合治理力度,狠抓各项措施的落实。

二、整改到位、不留隐患。对检查中发现的各类隐患,要落实到责任人,限期整改到位;对存在重大隐患或隐患整改期间无法保证安全的单位,一律停产停业整改;对一时难以整改的隐患,要落实监控措施,明确责任人员,坚决防止事故发生,决不让隐患酿成事故。

三、加强值守、有效应对。要认真做好节日值守应急工作。节日期间,各单位要安排专人值班值宿,单位领导要在岗带班,确保值班工作的正常运转和联络畅通,在发生突发事故时能及时上报并迅速开展应急救援(王全国)。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错