中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
牛东霖:永葆军人本色的“快递小哥”
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/5/7 8:46:37  

牛东霖,一名退役军人,同时也是一名创业者。作为军人,他把人生最好的年华献给了祖国的国防事业;作为创业者,他脱下戎装再出发,为广大自谋职业的退役军人探索出一条自强不息的创业之路。

2010年12月,牛东霖进入北京市武警总队第十三支队服兵役。军营生活使他增长了见识、磨炼了毅力,在高强度的训练中造就了一身铁骨,多次被评为优秀士兵。

微信图片_20210507084428_conew1.jpg

 2015年,退役回到东港的牛东霖,选择投身快递行业。当时,正值东港韵达快递处于停运状态,牛东霖经过慎重考虑,毅然决然地承担起全市韵达快递整体业务,成为东港市独立总代理。

 敢拼才能赢的军人本色就是创业致富的“金钥匙”。短短一年时间,牛东霖凭借着军人的优良品质,踏实做人,勤恳做事,运用部队严格的军事化管理办法,将陷入困境的韵达快递发展成为港城快递行业的一面旗帜,从最初5家快递点,发展到现在的40多家,安置就业100余人。在企业管理中,牛东霖将“团结拼搏,求精创新,服务为本”的优良作风融入其中,实施科学化管理和规范化运行,在快递行业检查中,东港韵达快递多次得到有关部门的肯定。

微信图片_20210507084431_conew1.jpg

 2019年,为适应市场需求,在有关部门的扶持下,公司加大投入,拓展经营范围,组建成立东港市韵达快件分拨仓,引进我市第一条自动化分拣设备,将网点的分拣操作能力提升到每小时1万单,东港物流自动化迈上新的台阶,遥遥领先于其他兄弟县市。

 即便已经退役多年,但牛东霖从未忘记党和部队对自己的培育和教导,他主动联系相关部门,看望慰问困难户,献上自己的一份爱心,协助我市爱心慈善机构向贫困山区免费邮寄书刊。他深知创业的艰辛,为本地电商青年创业者制定优惠措施,扶持青年创业,优先招聘退役军人及家属。

 新冠肺炎疫情爆发后,百姓生活用品由线下购买急转为线上购买。在疫情严峻的形势下,部分员工工作积极性受到影响,牛东霖第一时间将工作会议改成网络会议,对全体员工进行心理疏导,做好疫情防护相关培训,及时购买口罩、消毒液、手套等防疫物品。同时,他积极联系相关单位,为一线疫情防控志愿者送去口罩、消毒液等必需品。

 随着快递行业竞争日益激烈,作为东港市东霖韵达货运代理有限公司总经理,牛东霖认为同行业不应搞恶性竞争,而应互联互助互享,携手为本地电商行业谋福利,为本地市民服好务。为营造健康的快递行业营商环境,他主动联系其他快递品牌,组织开展末端网点整合,促进城乡快递发展,为我市农产品上行输出提供有力保障。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错