中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
小甸子镇:渔船排查管控持续发力
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/5/7 8:49:43  

小甸子镇以渔船起底式大排查专项行动为契机,认真摸清各类船舶底数,严厉打击涉渔“三无”船舶,持续发力、久久为功,推动渔船排查管控工作取得实效。

微信图片_20210507084710_conew1.jpg

先后召开渔船起底式大排查工作动员大会、起底式大排查再落实推进会等专题会议,对渔船排查管控工作进行全面部署。制定下发排查工作实施方案,抽调骨干力量组成宣传专班,共制作悬挂宣传条幅60条,张贴告示18处,出动宣传车20台次,在微信群发布相关政策及工作动态20余条,营造渔船管控紧张有序、人人参与的社会氛围。

微信图片_20210507084714_conew1.jpg

以村民小组为基本摸排单元,成立了113个渔船排查专班,切实落实排查工作要求,并先后深入庄河市、丹东新区、渔港码头实地查验渔船12艘、36人次,做到不漏一船、不漏一户、不漏一人、不漏一处。

微信图片_20210507084717_conew1.jpg

对排查出的涉渔船舶严格实行分类包保,确保包保责任落实到位。召开渔船主嘱教大会,涉海渔船包保人同渔船主面谈、签订保证书。向涉大洋河渔船主及库塘养殖船主发放船舶管控告知书,明确管控措施,所有渔船主签订承诺书。日前,工作专班在前阳镇友好大闸排查出一艘船主户籍为小甸子镇的“三无”涉海渔船,按照要求现场拆解、就地封存。

小甸子镇将持续落实渔船排查网格员制度,实现渔船排查常态化,精准把握渔船动态,做到“一门清”;严格对照“一船一档”要求,对信息不完善的立即整改到位;进一步压实包保责任,结合渔船管控工作实际搭建工作平台,完善各项包保制度,做到工作无死角;坚持做好渔船主思想工作,对封存的“三无”渔船有序进行拆解;切实做好涉大洋河渔船管控工作,依照政策积极稳妥推进落实。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错