中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 督查审计整改 > 审计信息
新闻详细
东港市审计局以“三要”积极贯彻 《行政事业性国有资产管理条例》
来源或作者:市审计局  发布日期:2021/6/7 16:50:50  

2021年2月1日李克强总理签署了中华人民共和国国务院令第738号《行政事业性国有资产管理条例》(以下简称《条例》)。东港市审计局积极贯彻落实,认真组织全体审计干部集中学习《条例》。如何在审计实际工作中准确执行《条例》,主要有以下几点:

一、要有认识高度。通过学习使大家认识到:在推进改革创新的历史条件下,站在了推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,颁布了《条例》,以实现加强行政事业性国有资产管理与监督、健全国有资产管理体制的目标,充分体现了党中央、国务院对国有资产管理工作的高度重视。

二、要有学习宽度。为了准确把握条例精神实质,全面掌握条例内容,增强贯彻执行条例的思想自觉和行动自觉。东港市审计局采取集中学习、分组讨论、建“学习微信群”多种形式强化学习的同时,结合预算执行审计项目,在工作中积极向被审计单位宣传《条例》,针对被审计单位提出国有资产管理疑难问题,提出切实可行的建议,进一步拓宽了《条例》的落实。

三、要有整改力度。结合上一年审计行政事业单位国有资产管理方面发现的问题,在督促被审计单位积极整改的同时,加强与财政部门、国有资产管理部门沟通,协同落实行政事业单位国有资产管理问题的整改,做好国有资产管理方面新老问题的衔接,以《条例》的落实带动国有资产管理的监督。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错