中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
靶向攻坚、聚力突破!大东街道全力推动疫苗接种工作
来源或作者:大东街道  发布日期:2021/8/2 15:35:39  

为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,全力推动疫苗接种工作,大东街道多次召开疫苗接种推进会,对当前疫苗接种工作进行再强调、再安排、再部署,扛牢责任、再接再厉、强化攻坚,进一步提高新冠疫苗接种人群覆盖率,构筑群体免疫屏障。

22.jpg

细化人群网格,多线并进、分类突破。根据街道实际,各工作条线通力协作、加快进度,确保“应接尽接”“应快尽快”。企业办对辖区内所有企业进行摸排;各社区网格员对所有的小区、楼宇、沿街门店等逐家逐户进行摸排;在商超、农贸市场等人员密集场所,严格亮码登记等常态化疫情防控工作,建立起未接种人员台账;辖区内四个村深入挖掘租户,所有包村干部全部下沉,逐户走、逐户看,全力实现“应接尽接”。

33.jpg

接种疫苗、利国利民,关键时刻看担当。作为主城区,大东街道疫苗接种时间紧、基数大、要求高、任务重,街道上下始终坚持敢打硬仗、敢啃硬骨头、敢于破难的“铁军精神”,落实包保责任,强化督导落实,分村、分社区、分楼道、分网格稳步推进,确保稳妥有序安全推进疫苗接种工作。截至目前,大东街道疫苗接种累计完成6.4万剂,占全市接种疫苗的1/7。

44.jpg

66.jpg

构建“免疫长城”刻不容缓,疫苗接种有力度更有温度。街道疫苗接种调度会召开后,各科室、社区、村迅速行动,通过微信公众号推送疫苗接种倡议书,悬挂宣传条幅110处,进门入户开展疫苗接种摸排、宣传、引导等工作。此外,举办疫苗接种宣讲会,解答接种中的常见问题,靠前服务,还为行动不便的群众提供上门接送等“一条龙”服务。各种硬核又有温度的服务,不仅极大地增强了群众接种新冠疫苗的主动性和积极性,更提高疫苗接种率,筑起了一道“免疫长城”。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错