中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 财政信息 > 财政预决算 > 决算
新闻详细
东港市检验检测认证中心2020年度部门决算公开
来源或作者:市市场监管局  发布日期:2021/8/16 15:24:38  

目    录

第一部分 东港市检验检测认证中心概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分 东港市检验检测认证中心2020年部门决算表

一、2020年度收入支出决算总表

二、2020年度收入决算表

三、2020年度支出决算表

四、2020年度财政拨款收入支出决算表

五、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算表

六、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、2020年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 辽宁省财政厅2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

二、财政拨款支出决算情况

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

四、决算收支增减变化情况说明

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购支出情况

七、国有资产占用情况

八、预算绩效管理工作开展情况

九、本部门开展决算真实性抽查

十、说明公务用车购置数及保有量

第四部分 名词解释

第一部分 东港市检验检测认证中心概况

一、辽宁省丹东市东港市检验检测认证中心其主要职责:

(一)主要职能是承担全市农产品质量监测检验;负责种植业农产品风险监测;负责粮油质量、卫生、储存等指标的监测检验;负责国家粮食收获质量调查、品质测报、和原粮卫生的监测检验;负责水产品质量、养殖环境监测检验;负责定期或不定期提供全市农产品质量安全情况分析报告;承担上级部门及相关单位指定的农产品质量监督抽样检验任务;负责拟定全市农产品质量监测检验发展建设规划;负责开展农产品质量安全调研、技术引进、技术培训和信息服务工作;负责乡镇街农产品质量安全检验业务指导和技术等工作。

(二)负责全市食用农产品从种养殖环节到进入批发、零售市场或生产加工企业后的质量安全监测检验工作;负责食品流通环节、粮油、水产品、畜禽产品的药残、重金属、微生物等检验检测工作。

(三)负责对辖区内加油机、出租车计价器、集贸市场电子秤、企业压力表、燃气表、水表、医院诊所的血压计和氧气吸入器等计量器具强制检定工作。

(四)负责受理各类涉案物品价格鉴定工作,出具价格鉴定结论书,为纪检监察、司法、行政工作提供技术支撑。

二、机构人员情况

截止2020年底,单位编制46人,在职40人,退休 61 人,实有人数101人,全部统发工资。

三、机构人员当年变动情况及原因

2020年度东港市检验检测认证中心在职人员40人,退休61人,实有人数共40人。与2019年度相比,调转在职人员5人,退休3人。

第二部分 辽宁省财政厅2020年度部门决算报表

一、2020年度收入支出决算总表

二、2020年度收入决算表

三、2020年度支出决算表

四、2020年度财政拨款收入支出决算表

五、2020年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2020年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 辽宁省财政厅2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计870.07万元,包括:

1.财政拨款收870.07 万元,其中:公共预算财政拨款收入870.07万元,政府性基金收入0万元。

2.上年结转和结余183.62万元,主要是办公楼租金未结算、检验检测费审核未完成等原因形成的结余。

(二)支出总计918.74万元,包括:

1.基本支出659.10万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出535.31万元;对个人和家庭的补助支出14.35万元;商品和服务支出109.43万元。

2.项目支出259.64万元,主要包括房租租金费用、质量安全经费等业务支出。

(三)年末结转和结余134.95万元。

主要是租金审核费、质量安全经费费结余款 。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映了检验检测认证中心2020年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2020年度财政拨款支出918.74万元,其中:基本支出659.10万元,项目支出259.64万元。

(二)具体情况

2020年度财政拨款支出918.74 万元,其中:基本支出659.10万元:工资及福利535.31万元,商品服务类109.43万元,对个和家庭补助14.36万元。项目支出259.64万元。

1.一般公共服务支出918.74万元,包括:

(1)行政运行0万元,主要是工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助等支出等支出。

(2)一般行政管理事务0万元,主要是食品安全放心县建设、基层监管示范机构创建、食品执法机构装备购置、重大公共专项等支出。

(3)事业运行624.87 万元,主要是工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助等支出。等支出。

(4)项目支出 259.64 万元,主要是房租租金、农产品质量安全经费。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2020年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出10.99万元,其中:公务接待费0.26万元,公务用车购置及运行维护费10.99万元。2020年度“三公”经费支出比2019年初预算少支出 3万元。比2019年决算少0.20万元,主要是燃油费减少等原因。公务接待费0.26万元,主要用于主要用于上级检查、外来学习等业务招待等等。公务用车购置及运行维护费10.72万元,公务用车运行维护费10.72万元。

四、决算收支增减变化情况说明

2020年收入为870.07万元,2019年收入796.39万元,2020年减少了73.68万元,原因为人员数量、工资及社会保障缴费减少等。2020支出918.74万元,2019年支出为612.77万元,2020年减少305.97万元,原因为人员数量、工资及社会保障缴费减少等。  

五、政府采购支出情况

2020年检测检测认证中心采购支出总额40万元,其中:政府采购货物支出40万元。

六、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,检验检测认证中心共有车辆6辆,其中:一般公务用车6辆。

七、预算绩效管理工作开展情况

2020年,检验检测认证中心共组织对4个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款259.64万元。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标

八、本部门开展决算真实性抽查

本部门决算做到了帐帐相符,帐物相符,数据准确,开展了对决算真实性抽

九、说明公务用车购置数及保有量

公车购置数及保有量相符

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

19.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支出(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

20.一般公共服务(类)财政事务(款)财政委托业务支出(项):反映财政委托评审机构进行财政投资评审和委托建设银行等机构代理业务发生的支出。

21.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

22.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

23.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

24.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

26.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

27.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

28.节能环保支出(类)污染防治(款)水体(项):反映政府在排水、污水处理、水污染防治、湖库生态环境保护、水源地保护、国土江河综合整治、河流治理与保护、地下水修复与保护等方面的支出。

29.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

30.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

31.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

32.资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探电力信息等支出(款)建设项目贷款贴息(项):反映根据国家规定用于特定建设项目及国家级高新技术开发区、中西部经济技术开发区建设项目设施贷款的财政贴息支出。

33. 国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

34.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

35.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

东港市检验检测认证中心2020年度部门决算公开表样.xls

返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错