中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
疫情防控,前阳在行动
来源或作者:前阳镇  发布日期:2021/8/18 20:39:59  

近期,德尔塔变异株导致本土病情已波及到国内多个省市,多地升级为中高风险地区,疫情防控形势严峻、复杂。前阳镇扎实落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,实行疫情防控“六步走”,从严从紧落实各项防控措施。

第一步,召开防疫会议,紧锣密鼓敲警钟。面对新冠肺炎多地反复、省内出现新增病例的严峻形势,前阳镇党委、政府多次召开疫情防控专题工作会议,传达上级部门最新防疫要求,对防疫工作进行安排部署,对镇、村干部开展工作培训。镇疫情防控指挥部每周定期召开一次疫情防控工作调度会,不定期召开工作部署会,紧锣密鼓在全镇范围内敲响疫情防控警钟。

4.jpg

第二步,坚持包保责任制,把防疫力量织成网。25名镇包村领导、77名镇包村干部、93名村两委成员、1027名“三长”、党员骨干,对村、组、户进行三级包保,入户开展防控排查、管控、宣传工作,实施网格化管理,确保全覆盖、无死角。

第三步,强化“双员双制”,让红袖标动起来。针对企业、超市等人员密集、流动性大的场所,“红袖标”定期开展排查,做好督导、宣传工作,增强公众防控意识,形成公共场合佩戴口罩、扫码、测温的良好习惯。

3.jpg

第四步,加强冷链管理,对境外输入说“不”。全镇9家进口冷链食品企业、4家进口原料商铺、19家冷链食品企业分别由1名副科级领导、1名机关干部包保,并派驻13名驻厂员24小时驻厂工作,确保企业动态管控到位。对进口冷链实行每周一次核酸检测,国内冷链每两周一次的核酸检测管控措施,截至目前,累计开展冷链食品及外包装检测18155份,环境检测928份,从业人员检测8827人次,均未发现阳性。

第五步,设置卡点检查,严把防疫入口关。在前阳高速口和高铁站设置卡点, 对来往车辆、行人进行消毒检查,严格落实防控要求,卡点工作人员24小时不间断将排查信息第一时间传输到镇疫情防控指挥部,镇指挥部将信息分门别类后再传递给村,层层落实监管任务。

微信图片_20210818201630.jpg

第六步,做好疫苗接种,筑牢免疫屏障。以应接尽接,宜早不宜晚为工作目标,镇、村、组三级联动入户摸排,详细排查我镇辖区内个人疫苗接种情况,以及外流人员疫苗接种情况,实行台账管理,做到不落一户,不漏一人,应接尽接,尽快尽早。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错