中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市民政局开展2021年公共机构节能宣传周和低碳日系列活动
来源或作者:市民政局  发布日期:2021/8/26 13:49:49  

为引导公共机构广大干部职工践行绿色低碳生活方式,发挥公共机构示范引领作用,东港市民政局积极响应市政府号召,以“节能降碳,绿色发展”为主题开展全国节能宣传周活动。

一、高度重视,统筹活动

高度重视节能宣传周和低碳日系列活动工作,明确职责分工,精心组织实施,以“节能宣传周暨低碳日”活动为抓手,普及节能知识、强化节能意识;部署节能宣传各项工作,利用大屏幕将公共机构节能宣传周主题宣传海报进行滚动播放。

二、组织参加线上系列活动

紧紧围绕“云”上节能周系列活动。8月23日,东港市民政局组织干部职工在北斗融媒平台观看2021 年辽宁省公共机构节能宣传周启动仪式和领导走进直播间“云访谈”活动。活动中,围绕“节能降碳,绿色发展”主题,通过线上交流的方式,让广大干部职工了解我省公共机构节能管理工作丰富内容。8月26日,东港市民政局组织干部职工在北斗融媒平台观看国家机关事务管理局节能司专家围绕公共机构如何开展“碳达峰、碳中和”的专题授课。

三、“低碳生活,绿建未来”

8月25日,东港市民政局组织工作人员参加由东港市机关事务服务中心组织的“低碳环保、绿色出行”宣传活动。在东港市政府机关办公楼北广场,工作人员骑上共享单车,绕东港路、黄海大街等主要街道进行宣传活动,倡导“低碳环保、绿色出行”。

文中2.jpg

此次节能宣传周暨低碳日活动营造了浓厚的节能环保氛围,全方位加强市民节能宣传教育,进一步动员广大市民参与节能环保实践。通过此次活动的开展,使大家深刻地认识了节能减耗、绿色发展的理念,增强“低碳环保、绿色出行”意识,自觉加入到节能行动中来,为构建绿色城市做出贡献。(兰颜竹 王琳)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错