中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
以“练”筑防!长山镇开展核酸检测应急演练
来源或作者:长山镇  发布日期:2021/8/26 14:45:58  

为提升应对新冠肺炎疫情应急管控处置能力,8月26日,长山镇在新升村广场开展核酸检测应急演练。

整个演练过程由镇新冠肺炎疫情防控指挥部全程督导指挥,医护人员、民警、志愿者和受检人员参加。

演练现场设置体温检测区、临时隔离区、等候区、缓冲区、采样区、医疗废物暂存区、出口处和入口处,并设置了醒目的指示牌,设立一米安全线,保证现场居民按标识指引单向流动,避免人流、物流交叉。

体温低于37.3度的居民进入采样等候区,等候区内每名受检者同样保持1米防护距离;体温高于37.3度的受检者,由工作人员将其引导至临时隔离区,休息5-10分钟后,用水银温度计进行再次测量,如体温仍高于37.3度,将由120急救车送至定点发热门诊进行复查。

采样区采取先登记后采样的步骤。采样前,由志愿者分别对样品转运箱和采样管进行扫码,然后进入采样操作,样品采集成功后,采样人员将采样管装入密封袋,置于试管架上,再开始采样管扫码,准备下一个人的采样工作。采样完毕后,采样人员将样品装入样品运输箱,核对人员核实样品数量等信息。受检人员完成采样后,按照规定路线在志愿者的引导下沿着出口处离开,严防进出人员交叉接触。采样结束后,及时清理现场医疗废弃物,用黄色医废垃圾袋扎紧袋口,按医疗废弃物进行处置。随后,消杀人员对采样点现场进行彻底消杀。、

本次演练以练筑防,是对全镇全员核酸应急检测能力的一次“大练兵”,接下来,长山镇将进一步完善预案,提升实战能力,全力筑牢疫情防护屏障。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错