中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市人大常委会领导指导市乡两级人大换届选举工作
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/9/13 8:39:56  

近日,市人大常委会主任姜永涛、党组书记金福威和副主任孙大伟、刘作仁、李全政,分别深入部分乡镇、街道指导市乡两级人大换届选举工作。

5001.jpg

5002.jpg

 市人大常委会领导认真听取各乡镇、街道关于换届选举相关工作情况汇报,详细查看了宣传动员、选区划分、选民登记等情况,针对发现的问题提出指导意见,并对下一步工作提出明确要求。

5003.jpg

5004.jpg

5005.jpg

 姜永涛强调,人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,要提高政治站位,全面落实省委、丹东市委和东港市委有关部署要求,确保党的领导始终贯穿换届各个环节;要坚持依法依规,严格按照新修改的选举法有关规定,始终保证在法治轨道上推进换届选举工作;要抓实重点环节,做好公布代表候选人、组织代表候选人与选民见面、组织投票选举等各个环节工作,确保换届选举工作有序推进;要严明纪律规矩,确保换届选举风清气正;要层层压实责任,确保实现疫情防控和换届选举工作“双胜利”。

5006.jpg

 金福威指出,要在思想上高度重视换届选举工作,坚决克服懈怠思想和厌战情绪。要把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事三方面贯穿于换届选举工作始终。要衔接好统筹好各个环节,把握好时间节点,做精做细相关工作,特别是选民登记要认真严谨,确保不错登、不漏登、不重登。要加强宣传引导,做到家喻户晓,确保参选率。要强化换届纪律,大力营造风清气正的换届选举氛围,保障换届选举工作顺利完成。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错