中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
全国科普日暨辽宁省流动科技馆东港站巡展启动仪式举行
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/9/15 21:56:26  

9月15日上午,全国科普日暨辽宁省流动科技馆东港站巡展启动仪式在市图书馆举行。丹东市科协党组书记、主席鞠丽娜出席仪式并宣布活动开始;市委副书记姜永娟致辞;市人大常委会党组副书记、副主任孙大伟,市政协副主席丁夙出席仪式。

500启动.jpg

仪式上,出席领导向碧海小学赠送科普图书,向乡村振兴科普示范基地授牌,向东港市科技服务团首席科技传播专家颁发聘书;首席科技传播专家与乡镇科协签订服务协议;学生代表宣读走进流动科技馆体验科学魅力倡议书。

500蒋永娟.jpg

姜永娟表示,近年来,东港市大力推进科技兴市、人才兴市战略,全面贯彻实施《全民科学素质行动规划纲要》,大力弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想,农民科技致富能力不断增强,全民科学素质整体水平明显提升,有力促进了全市经济社会发展。由于工作突出,我市被中国科协授予2016—2020年度全国科普示范县。希望市科协在做好常态化疫情防控和各项安全工作的前提下,广泛组织干部、群众和青少年学习、参观科普成果,在全市掀起学科学、用科学的良好氛围。丰富活动载体,推进科普活动进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全市科普事业新局面。

500赠书.jpg

据了解,今年9月第三个双休日恰逢全国科普日,借此契机,市科协邀请辽宁省流动科技馆来我市举办为期2个月的巡展活动,为市民搭建零距离接触高科技的平台,促进全民科学素质提高。

500群众.jpg

本次活动由市科协、教育局、文化旅游和广电局主办,市图书馆、东港科界机器人编程中心协办。各乡镇街道农场科协、市直各学会秘书长、碧海小学部分师生、科普志愿者代表等近百人参加活动。启动仪式后,全体人员在讲解员的引领下,参观、体验了科学表演、科学实验、科普影院等项目。

500机器人.jpg

参观时间:周一到周五的上午9:00到11:00,下午13:30到16:30接待团体预约参观;周六周日下午13:30到16:30(16点停止入馆,法定假日除外)接待个人预约参观,馆内同时容纳人数上限60人,达到此人数,有出才有进。预约电话:7147537。为期两个月。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错