中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
丹东市中级人民法院领导到我市走访调研
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/9/16 8:35:32  

9月15日,丹东市中级人民法院党组书记、代理院长吴威一行到我市走访调研。市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利、于宇,市人民法院院长刘明诚参加调研。

5001.jpg

市委书记姜乃东表示,近年来,市人民法院认真落实丹东市中院和东港市委工作部署,坚持党建引领,严格公正司法,加强作风建设,各方面工作有突破、有创新、有亮点,为法治东港、平安东港建设作出了积极贡献。

5002.jpg

一是突出从严治党,队伍建设坚强有力。在辽宁法院系统首创将党建责任制考核嵌入“双激励”通报中独立成项,与廉政建设、业务评查一起建立三本台账,合成干警全年工作业绩档案,作为评先选优、考核考评依据。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和政法队伍教育整顿,干部队伍凝聚力、战斗力持续提升,先后有3名干警荣获最高人民法院“办案标兵”称号。

二是突出服务大局,司法为民精准有为。建立涉诉信访案件减存控增“1115工作法”,成功化解近三年65件涉诉信访案件。与市司法局联合成立律师工作室、诉前调解室,今年共办理诉前调解案件1432件。深入推进法治化营商环境建设,开辟企业营商环境“绿色通道”,建立涉企案件“三优先”工作机制,护航企业发展。深化“我为群众办实事”活动,建立“法官约见窗口”做法被辽宁日报、辽宁法制报等媒体宣传报道,受到群众广泛好评。

三是突出主责主业,审判执行扎实有效。健全完善审判执行质效督导机制,对审判执行质效各项指标实行“日日监督、周周调整、月月通报”,今年以来实现了案件受理、结案两位数增长。近年来,市人民法院先后荣获“人民满意政法单位”“人民满意好法院”称号,家事审判庭被最高人民法院授予“家事审判先进集体”称号。

5003.jpg

吴威对我市法院工作给予肯定,他说,东港市人民法院领导班子工作举措务实、作风踏实、管理到位,全院干警戮力同心、忘我工作,各项工作亮点纷呈,多项审判执行核心指标保持良好运行态势,得到了上级法院和社会各界高度评价。希望继续保持干事创业的精气神,百尺竿头、更进一步,以正向激励强化内生动力;加强审判管理与机制创新,坚持以办案为核心抓质效,以法官干警为中心强管理,持之以恒抓好执法办案主责主业;全面抓好营商环境建设和信访维稳等专项工作,坚持目标导向、问题导向和结果导向,切实将审判质效转化为司法为民、公正司法的生动实践;落实落细东港市委工作部署,不忘为民初心使命,为法治东港、平安东港建设和经济社会发展作出贡献。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错