中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市召开政协六届十九次常委会议
来源或作者:杨雪  发布日期:2021/9/17 8:48:01  

9月16日,东港市政协六届十九次常委会议召开,市政协主席陈福利,副主席夏青、宁作文、邵慧德、丁夙,市政协六届常务委员会委员参加会议。宁作文主持会议。市委副书记姜永娟出席会议并讲话。

500.jpg

 会议听取了“加强城市精细化建设和管理” 专题调研报告,分组讨论、审议通过了《关于加强城市精细化建设和管理的建议案》,审议通过了人事任免事项,陈福利为新任命人员颁发任命书。

 姜永娟在发言中说,市政协各专题调研组工作细致,报告具有较强针对性和可行性,建议案更是集合了广大委员智慧和调研成果,是我市城市精细化建设和管理的重要参考和科学依据。希望市政协继续发挥专门协商机构优势,深入开展调研视察,精准提出意见建议,广泛协商凝聚共识,为我市打造“宜居、宜业、宜游”高品质城市作出积极贡献。

5002.jpg

 姜永娟指出,各相关职能部门要积极采纳市政协意见建议,结合存在的短板问题,围绕“规范化、治理化、品质化、智慧化”,加快建设高品质城市。要突出“规范化”,打造“精致城市”。健全精细化管理规范,抓好标准规范实施,推进城市基础设施建设。要突出“治理化”,打造“文明城市”。严格规范执法,营造良好法治环境,强化城市社会治理。要突出“品质化”,打造“生态城市”。抓好城市绿化,抓好市容风貌,抓好城市环境治理。要突出“智慧化”,打造“数智城市”。加强智慧城市建设,加快布局5G基础设施,推动多平台融合对接。要始终坚持以人民为中心的发展理念,把老百姓满不满意、安不安全、方不方便、舒不舒服作为首要标准,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把好事办好,把实事办实,以“绣花精神”把东港打造成为功能完备、品质一流、宜居宜业的美好家园。

5001.jpg

 市政协“加强城市精细化建设和管理”各专题调研组负责人以及市住建局、公安局、营商局、交通运输局、生态环境局、综合执法中心、城建集团、大东街道、新兴街道等相关责任单位主要领导列席会议。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错