中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
辽宁省海洋水产养殖协会贝类分会落户东港
来源或作者:迟耀鹏  发布日期:2021/9/17 13:07:46  

9月15日,辽宁省海洋水产养殖协会贝类分会揭牌仪式在我市举行。市委书记姜乃东、辽宁省海洋水产养殖协会会长刘勇出席仪式并揭牌,市委常委、组织部长车世刚致辞,市委常委、宣传部长宁校良主持仪式,市人大常委会副主任刘作仁、市政协副主席丁夙出席仪式。

5002.jpg

我市海域面积3500平方公里,拥有10米等深线以下浅海海域106万亩,以及10米等深线以外的可投放杂色蛤地带共计240余万亩,是全国最大的杂色蛤生产县,是名副其实的“中国贝都”。近年来,我市坚持“转身向海,经略海洋”,不断推动海洋经济发展,白蚬子、杂色蛤远销日韩欧美和东南亚等国家和地区,在国际上享有较高声誉。

5001.jpg

车世刚在致辞中说,科技创新是引领海洋经济高质量发展的第一驱动力。希望辽宁省海洋水产养殖协会贝类分会积极推动海洋科技成果在东港落地生根,以行业为依托,以发展为导向,以海洋水产养殖加工类建设和人才培养为纽带,聚集高校资源优势,推动更多海洋产业科技成果在东港转移转化。市委、市政府将一如既往欢迎和支持各技术团队在东港开展课题研究和成果转化,切实推动省海洋水产养殖协会贝类分会各项工作取得实效,为东港全面振兴全方位振兴提供坚强有力的科技支撑和人才保障。

5003.jpg

仪式上,刘勇和大连海洋大学博士生导师、国家贝类产业技术体系岗位专家闫喜武分别围绕杂色蛤品种改良繁育、行业协调管理、搭建项目平台、整合产学研资源等方面发表讲话。揭牌仪式后,全体领导和嘉宾到贝类分会视察指导工作。 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错