中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市又一批重点项目集中开工
来源或作者:邵立秋  发布日期:2021/9/17 13:33:57  

抢抓黄金季,做好大文章。9月17日上午,丹东市举行“百企百亿技改专项行动”重点项目集中开工仪式,我市在东港经济开发区海洋生物科技产业园设分会场。市委书记姜乃东,市人大常委会主任姜永涛,市委副书记、市长刘洋,市政协主席陈福利,市人大常委会党组书记金福威等市领导在我市分会场出席开工仪式。

5002.jpg

5001.jpg

刘洋代表东港市在仪式上发表讲话。他说,年初以来,我市深入贯彻落实丹东市“百企百亿技改专项行动”,围绕传统优势产业和战略新兴产业,聚焦开发区高质量发展、结构调整“三篇大文章”和数字经济赋能提标,加快推进项目建设。截止到8月末,累计开工工业项目43个,完成投资16.3亿元,同比增长1.09倍;工业固投占比首次突破30%,达到33%。

5003.jpg

刘洋表示,我市始终强化营商环境建设,优化项目服务保障。通过“容缺审批”等制度创新,7月份以来,全市再开工工业项目23个,计划总投资36.4亿元,预计今年完成投资4.43亿元,在增长1.09倍的基础上,可再拉动工业固投增长20.8%,力争到年底工业固投占比达35%以上。同时,将以此次集中开工为契机,奋力“决战夏秋黄金季”,以优异成绩迎接丹东市第十三届党代会的召开,为丹东全面振兴全方位振兴作出东港贡献。

5004.jpg

据了解,海洋生物科技产业园位于东港经济开发区滨海西区,是正在建设的“464”产业平台之一,计划总投资10亿元,入驻企业30户,带动投资55亿元。目前,一期入驻企业8户,总投资9.23亿元,达产后年产值可达16亿元。

各乡镇、街道、农场、经济开发区、市直各部门和开工企业负责人等参加开工仪式。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错