东政发〔2020〕7号

东港市人民政府关于印发东港市乡镇奖励资金筹措管理办法(暂行)的通知

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《东港市乡镇奖励资金筹措管理办法(暂行)》已经市六届政府第45次常务会议审议通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

         东港市人民政府

                                 2020年4月2日

(此件公开发布)

东港市乡镇奖励资金筹措管理办法(暂行)

为贯彻落实省委办公厅和省政府办公厅关于加强考核落实待遇激励乡镇干部担当作为的指导意见,充分调动乡镇干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性,制定本办法。

一、市财政局设立乡镇奖励资金,专门用于提高乡镇干部职工“乡镇工作补贴”标准所需资金以及乡镇制定方案考核兑现乡镇干部职工和村组干部绩效奖励所需资金。

二、当年一般预算收入增幅超过乡镇收入平均增幅的乡镇、街道及开发区为符合设立奖励资金的乡镇。市财政局按照当年一般预算收入(税收收入部分)超过上年(一般预算收入中的税收收入)的10%上解乡镇财力作为乡镇奖励来源。

三、从各乡镇、街道及开发区收入增量中提取上解的乡镇奖励资金中70%专门用于该乡镇、街道及开发区奖励,其余30%作为调剂奖励资金,所有的调剂奖励资金由符合设立奖励资金的乡镇均分。

四、每年市财政局将提取的乡镇奖励资金全部以补助的方式下达各乡镇、街道及开发区用于奖励兑现。

五、市财政局根据《中共辽宁省委组织部关于落实中央组织部进一步激励干部担当作为有关具体措施工作方案》(室字〔2020〕7号)有关要求,结合所在乡镇、街道及开发区条件和工作年限等情况制定提高“乡镇工作津贴”档次标准。各乡镇、街道及开发区将补助下达的奖励资金首先用于兑现提高乡镇工作津贴标准。

六、各乡镇、街道及开发区根据承担工作任务情况拟定自身的绩效考核工作方案,并根据考核情况和奖励资金补助情况兑现奖励。

七、本办法适用范围为各乡镇、街道及开发区。

八、本办法自2020年1月1日起开始实施。


发布时间:2021/9/17 16:15:13 来源:东港市人民政府办公室