东政发〔2020〕9号

东港市人民政府关于印发2019年

东港经济开发区薪酬制度改革实施方案的通知

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《2019年东港经济开发区薪酬制度改革实施方案》已经市六届政府第40次常务会议审议通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

         东港市人民政府

                                 2020年4月22日

(此件公开发布)

2019年东港经济开发区薪酬制度改革实施方案

根据《辽宁省委办公厅 辽宁省政府办公厅关于推进开发区深化改革创新发展的实施意见》(辽委办发〔2018〕85号)和《辽宁省开发区条例》,结合东港经济开发区实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕深入推进全面深化改革战略部署,破除制约开发区发展体制机制障碍,率先实施开发区薪酬制度改革,实现履行职责契约化、考核评价标准化、薪酬分配绩效化。

二、基本原则

实行“员额总控、按需设岗、竞聘上岗、以薪定岗、绩效考核”岗位管理办法,实现薪酬制度改革。

三、主要内容

(一)推行管理体制改革

1.优化内设机构设置。推行“管委会+公司”运行机制。管委会内设7个部门:党政工作部、投资合作部、经济发展部、财政工作部、开发建设部、应急生态部和大孤山园区管理办公室。主要职责为政策制定、发展规划、行政审批、投资促进、国企监管等工作。设立运营公司,主要职责为土地开发、投融资、基础设施建设、招商引资、园区运营管理等工作。

2.优化岗位设置。管委会内设部门实行“部门主管+业务主办负责制”运行机制。设置部门主管、副主管、业务主办、业务辅办四个等级。管委会领导班子成员岗位数按照上级规定的领导职数确定。

(二)推行岗位聘用管理

实行全员岗位聘用制。管委会领导班子成员以上级任命为主。部门主管、副主管实行择岗竞聘制;业务主办、业务辅办实行双向选择制,在人岗相适的基础上,个人选部门、部门选个人。聘期为一年。

(三)推行全员绩效考核

1.完善绩效考评体系。管委会成立绩效考核领导小组,负责绩效考核工作。绩效考核分为部门绩效考核和个人绩效考核。部门绩效考核的内容主要依据市委市政府确定的工作任务和指标、管委会制定的业务指标和本部门的重点职能工作,考核的时间节点主要以市委市政府确定的工作完成时间节点为主,兼顾管委会要求的完成时限。个人绩效考核分为半年考核和年度考核,主要考核工作人员的工作业绩、工作态度、业务素质、适岗能力、出勤履职等方面情况。部门绩效考核由管委会绩效考核领导小组负责;个人绩效考核以部门考核为主,报管委会绩效考核领导小组审核确定。

2.强化考核结果运用。充分发挥绩效考核的激励、导向和监督作用,将绩效考核结果与绩效工资、评先评优、奖惩激励等直接挂钩,并作为岗位级别升降、岗位调整以及是否续聘的重要依据。

(四)推行以绩效为核心的薪酬制度改革

1.实行绩效工资管理

本着以岗定薪、按绩定酬、岗变薪变、酬随绩走的原则,改革分配制度,建立以绩效工资为核心的薪酬制度。绩效工资分两部分:

(1)基础薪酬(档案职务工资+级别工资+险金)。

(2)绩效薪酬(含补贴工资)。基本性工资根据国家现行工资政策确定和调整,全额按月发放。绩效工资(含补贴工资)依据所聘岗位职责和工作业绩,按照绩效考核结果确定,年终一次性发放。

2.资金来源及额度

(1)基本性工资由市财政按月核拨,开发区列支。额度为实际在编在岗人员基本性工资总额。

(2)绩效工资由市财政按年一次核拨,开发区列支。额度为(东港市上年度事业单位人均绩效工资×2×编制总数+实际在编在岗人员补贴工资总额)×年终市考核得分率。

(3)管委会领导班子成员年度绩效工资总额由市本级列支,按年一次性核拨。额度由市政府根据管委会年度实际考核结果核定拨付。

(4)生活费补助由市财政另行按月借拨给开发区,年底在核拨绩效工资总额中扣除。额度按编制总数每人1000元/月核算。

3.绩效工资发放标准

(1)管委会领导班子成员标准。正职领导(含分管大孤山园区工作领导)为管委会年度绩效工资总额÷实际在编在岗人数×岗位系数2.5;副职领导为正职领导年度绩效工资的90%。

(2)管委会内设部门工作人员标准。由管委会科学设定岗位系数,并根据岗位系数和考核结果确定。

(3)临时聘用人员(包括运营公司)标准。由管委会依据相关规定科学设定,经费自理。

4.2019年大孤山园区绩效考核参照本方案实施。

5.本方案自2019年1月1日起执行。

四、工作要求

(一)提高政治站位,自觉履职尽责。东港经济开发区作为薪酬制度改革的主体,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,履职尽责,务求实效,全力推进开发区薪酬制度改革。

(二)加强领导,统筹安排。东港经济开发区要成立专门工作领导小组和工作机构,及时制定具体“岗位聘用、绩效考核、薪酬管理”等方面的管理办法,通过薪酬制度改革促进工作,实现开发区新的发展。

(三)加强沟通,逐步完善。东港经济开发区要在工作中学习参考先进地区好的做法和经验,与上级主管部门和市直部门加强沟通交流,在保持稳定的基础上逐步完善薪酬制度改革实施方案,使其更加科学规范。

附件:2019年东港经济开发区(园区)工作实绩考核办法

附件

2019年东港经济开发区(园区)

工作实绩考核办法

为进一步增强东港经济开发区(园区)发展动力和活力,激励党员干部干事创业、奋发作为,圆满完成市委市政府下达的各项工作任务,特制定本办法。

一、考核方法

东港经济开发区(园区)工作实绩考核采取百分制。年度考核得分=指标考核得分(100分,含过程考核得分)+加分+减分。

二、指标考核

(一)主要经济指标考核(40分)。考核责任单位负责制定东港经济开发区(园区)各项经济指标节点任务,并依据年度完成情况按比例赋分。未按时完成节点任务的,每次扣该项任务考核总分10%。主要经济指标和项目建设考核得分最高不超过标准分的200%(一般公共预算收入得分上不封顶),保底零分。

考核内容:一般公共预算收入、固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、招商引资、实际利用外资、外贸出口、外贸进口。(考核责任单位:市财政局、市发展改革局、市工信局、市商务局、市经合中心)

 (二)项目建设考核(40分)。市发展改革局负责制定东港经济开发区(园区)项目建设考核方案并实施考核。(责任单位:市发展改革局)

(三)党建和其他指标考核(20分)。考核责任单位负责制定东港经济开发区(园区)相关指标任务,并依据年度完成情况按照否定计分法进行考核赋分。党建和其他指标考核得分封顶20分,下不保底。

党建指标考核共10项,考核内容:政治思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、落实全面从严治党责任、统战工作、人才工作、老干部工作、工会工作、共青团工作。(责任单位:市委宣传部、市委组织部、市纪委监委、市委统战部、市总工会、团市委)

其他指标考核共26项,考核内容:督考管理、优化营商环境、文明城建设、建议提案办理、安全生产工作、保密工作、社会信用体系建设、依法行政、政务公开、民心网诉求办理、政府网站建设、综合治理、保障农民工工资支付、维护社会稳定、禁毒工作、档案工作、信访工作、旅游业总收入、化解政府债务、精细谋划包装项目提高项目包装质量、新增规模企业、扶持创业带头人人数、城镇新增就业人数、农产品加工业主营业务收入增长、严格管控秸秆焚烧、落实环保督察整改意见。(责任单位:市委政研室、市营商局、市文明办、市政府办、市应急局、市委办、市人社局、市委政法委、市档案和史志服务中心、市委市政府信访局、市文旅广电局、市经合中心、市财政局、市工信局、市农业农村局、丹东市生态环境局东港分局)

三、加分和减分

(一)加分。受到党中央国务院及有关部门综合表彰或通报表扬的,每次加5分;受到省委省政府和有关部门综合表彰或通报表扬的,每次加3分;受到丹东市委市政府综合表彰或通报表扬的,每次加1分。(加分项不含各类试点和示范点建设)

(二)减分。受到党中央国务院及有关部门通报批评的;受到省委省政府和省直部门及丹东市委市政府通报批评的;领导班子成员违规违纪、受到党纪政纪处分的;工作成效差及不担当不作为问题严重的;推进落实市委市政府督查督办工作不力的;迟报、漏报、虚报、瞒报指标或数据弄虚作假的;“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实不利的;对破坏营商环境建设影响较大的;在信访、稳定、保密以及生态环境保护等方面存在严重问题的;每项扣5—10分。


发布时间:2021/9/17 16:19:44 来源:东港市人民政府办公室