中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
车世刚参加城建集团党委“进社区办实事、解难题”实践活动座谈会
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/9/17 20:35:09  

9月16日,城建集团党委举行“进社区办实事、解难题”实践活动座谈会。市委常委、组织部长车世刚,市委组织部、城建集团相关单位、大东街道和11个社区主要负责人参加座谈。

微信图片_20210917203329_conew1.jpg

 座谈会上,城建集团和所辖单位对各社区提出的环境卫生清理、市政设施维护、绿化品质提升等问题,分别进行了答复和说明,并现场会商调度,明确责任分工和下一阶段推进事项。

 车世刚说,城建集团党委、大东街道党工委、各社区党组织积极践行“以人民为中心”的发展理念,在前期调研摸排的基础上,围绕群众反映强烈的无物业小区管理、垃圾乱堆乱放、老旧小区改造、环境绿化美化、道路维修、下水堵塞等一批城市基层治理顽疾,充分运用“一轴三联三进”工作机制和“四单办结法”,推动形成了“共联共建”的良好局面。要进一步统一思想,深刻认识“共联共建”工作的重要意义,形成“共驻共联共建”这一党建引领社区治理新格局。要突出特色,进一步提升“共联共建”工作水平,形成用“四单办结法”解决问题的常态化机制。要强化责任,密切配合,加快推进,尽最大努力把这些民生需求解决好,以有温度的贴心服务办好有难度的民生实事,切实提高群众满意度,确保“共联共建”工作取得实效。

 城建集团表示,将认真梳理社区提出的民生难题,能够立即解决的,严格质量标准、保证工期,切实推动问题解决;不在职责范围内且暂时无法解决的,将会同大东街道一起积极协调相关部门加以解决。同时,坚持国企担当,将进社区办实事、解难题常态化,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为推动东港经济社会高质量发展贡献力量。

 据了解,今年以来,城建集团党委以开展党史学习教育、助力全国文明城市创建为契机,深入调研摸排群众“急难愁盼”问题,先后4次组织有关单位召开座谈会,现场沟通解决难题,共为群众办理老旧小区改造、物业管理等民生实事170余件。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错