中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长山镇开展“我们的节日中秋”系列活动
来源或作者:长山镇  发布日期:2021/9/19 7:26:36  

在中秋节即将来临之际,为了进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,深入开展党史学习教育,培育家国情怀,挖掘传统节日文化内涵,长山镇开展“我们的节日·中秋”系列活动。

2021年9月17日下午,长山镇召开“我们的节日”中秋文化宣讲会,会议由镇党委副书记蒋书峰主持。

会上分享了关于中秋节的 “嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”等传说故事和历史上关于中秋的家国大事,会后还开展了关于中秋的古诗词的趣味接龙游戏,让广大机关干部寓教于乐,更加切实的了解中华传统文化的博大精深与源远流长。

9月18日,长山镇举办了“永远跟党走—我们的节日·中秋”学党史·迎中秋主题诗歌朗诵活动,共十余名朗诵爱好者参加。

朗诵活动以学习党史和喜迎中秋为主题,朗诵者深情朗诵了《蝶恋花·答李淑一》《沁园春·长沙》《没有共产党就没有新中国》《董必武赋赵一曼诗》《水调歌头·明月几时有》等精彩诗词文章。活动现场,朗诵者时而激情澎湃,时而浅吟低诵,声情并茂的朗诵抒发出最纯真的感情,令在场的每一位观众动容。

此次中秋活动的开展,不仅丰富了中华民族传统节日的内涵,更进一步激发了广大群众对了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了民族自信心、自尊心和自豪感,强化了节日文化活动的吸引力、感染力和影响力。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错