中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
情满中秋爱更浓
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/9/22 8:52:26  

又是一年月圆时,情满中秋爱更浓。连日来,我市各地各界纷纷行动起来,开展丰富多彩的联建联谊和志愿服务活动,共同营造欢乐祥和的节日氛围。

5001.jpg

5002.jpg

 大东街道党工委 联合东港路商圈党建联盟和丹东中金实业有限公司东港党支部,举行“情暖中秋 党群心连心”主题座谈会,并走访慰问福利院老人,共叙党群鱼水情,传递企业正能量。东港路商圈党建联盟成立以来,实行“五员四制八进入”工作模式,制发了党员爱心卡,设立了东港路商圈第一家“消费者维权服务站”,并多次开展扶贫帮困等活动,开启了东港商圈党建新篇章。(刘玉婷 邵振)

5003.jpg

 市住建局 组织各中心开展“我们的节日·中秋节”主题系列活动,营造浓厚的节日氛围。住建事务服务中心志愿者们带着月饼等慰问品来到部分退休老同志家中,为他们送上党组织的关心与节日的祝福。建筑行业服务中心开展“永远跟党走——我们的节日·中秋”红色经典诗文朗诵会,职工们饱含深情地朗读了《沁园春·雪》《七律·长征》《忆秦娥·娄山关》等多首经典红色诗词,用真挚的感情抒发对祖国河山的热爱、对传统文化的自信和对美好生活的向往。(李文婷)

5004.jpg

 新兴街道 组织各社区开展主题系列文明实践活动。东兴园社区联合金海物业、金宝超市与辖区党员群众开展党徽党旗知识竞赛和趣味运动会;兴海、碧海和银河社区联合新港边境派出所分别走进养老院开展“爱在中秋·情系老人”志愿服务活动,送去文艺节目、关怀和祝福;大海和新港社区组织召开座谈会,走访优秀志愿者和困难党员群众,以实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(祝宏伟)

5005.jpg

 孤山镇 组织开展“永远跟党走——我们的节日·情满中秋”系列活动。退役军人服务站协同市爱心协会到残疾军人家中走访慰问,感谢他们为国家作出的贡献,并力所能及帮助解决生活中的困难。西街小学深入敬老院、中医院开展“关爱夕阳红·情暖老人心”志愿服务活动,弘扬尊敬老人、关爱老人的光荣传统。(万清)

5006.jpg

 椅圈镇 携手市政协之友爱心慈善联合会,以“我为群众办实事、争作贡献促振兴”活动为契机,走访慰问敬老院老人和2户高龄低保户,了解他们的实际困难,并送去价值8000余元的慰问品和节日祝福,营造“尊老、爱老、敬老、助老”的浓厚氛围。(卢月)

5007.jpg

 民盟东港科技支部和联合支部 志愿者深入长山镇敬老院开展走访慰问和志愿服务活动,详细了解老人生活起居和身体情况,帮助打扫卫生,并送上慰问品和节日祝福,让老人们感受社会的关怀和温暖。(邹甜宇)

5008.jpg

 滨海社区 联合新沟边境派出所党支部和广纳地产党支部,开展主题庆祝活动,与社区党员群众载歌载舞,共庆中秋佳节。同时,邀请月饼烘焙师现场指导大家制作月饼,并将制作好的月饼送给社区空巢老人,让他们感受社区大家庭的温暖。(倪向宇 王译霆)

5009.jpg

市政协之友爱心慈善联合会 开展“三节同庆、献爱心安老助困”活动,志愿者们驱车1300余公里,走访慰问了15个乡镇、3个街道的部分高龄老人、困难退役军人、敬老院老人、重病老人等群体,为他们送去价值30000余元的慰问品、慰问金和节日祝福,营造“人人慈善、人人尊老、人人争做慈善模范”的浓厚氛围,助力我市精神文明建设。(李洛 王译霆)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错