中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
北井子镇村级“一体五中心”建设试点陆续投入使用
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/9/22 9:03:53  

 近年来,北井子镇加强村级“一体五中心”建设,积极打造政务服务驿站。先期试点的石桥、徐坨2个村现已完成“一体五中心”全部建设工作,陆续投入使用。

5001.jpg

 “一体五中心”中的“一体”为便民服务综合体,“五中心”即党员群众服务中心、党员教育管理中心、新时代文明实践中心、综治调解中心、产业发展和特色农产品体验展示中心。

5002.jpg

 在石桥村党员群众服务中心,工作人员统一着装、集中办公,为村民一站式解决各类问题。石桥村“一体五中心”自2019年开始规划建设,从设计到施工,镇村干部反复沟通、论证和研究,竭力提升基层党组织的政务服务功能和为民服务标准。村党总支书记、村委会主任邓贵成介绍说,以前村干部都是独立办公,村民来村里办事要一个个找,特别麻烦,现在集中办公既提高了工作效率,又方便了群众。另一个试点村徐坨村“一体五中心”也即将投入使用。

5003.jpg

5004.jpg

 据了解,北井子镇在“一体五中心”建设中,合理规划安排用房,设置集中开放的办公区域,扩展党员群众办事、议事和活动场所,做到服务功能最优化、活动空间最大化、办公场所最小化,让现有资源发挥更大的服务效能,并将以试点村为引领,辐射带动其他村稳步推进“一体五中心”建设,全面提升为民服务水平。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错