中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市公安局 “三有力三到位”迅速掀起“百日会战”行动热潮
来源或作者:市公安局  发布日期:2021/9/23 9:04:54  

为确保“百日会战”行动部署落到实处,东港市公安局以“严打保平安,尽职护稳定”为宗旨,因地制宜,因情施策,采取“三有力三到位”工作措施,迅速掀起“百日会战”行动热潮。截至目前,共清查重点行业场所256家,责令整改各类安全隐患21处;破获各类刑事案件7起,抓获犯罪嫌疑人4人,抓获网上逃犯1人;行政拘留9人,罚款6人;查获酒驾、“三超一疲劳”等各类交通违法行为53起,会战行动成效初显。

一、组织有力,动员部署到位。为了将“学讲话、聚警心、转作风、创实绩”学习讨论活动涌现出的政治热情转化到实践工作中,东港市局对照“百日会战”行动部署要求,迅速成立由副市长、局党委书记、局长隋玉国同志任组长,其他党委班子成员任副组长,相关警种部门“一把手”为成员的领导小组,领导小组下设办公室设在指挥中心,具体负责会战的组织筹划、协调调度、督导推动、考评验收。同时,结合东港区域实际,从增强针对性、实效性的角度出发,制定并下发了《东港市公安局“百日会战”实施方案》,要求各单位以“扫黑除恶、破现案攻串案、端窝点打团伙追逃犯”为主攻方向,以“打团伙、打系列、打流窜”为重点,突出打击严重影响群众安全感的“盗抢骗”等多发性、职业性、流窜性侵财犯罪。同时,将12大项51个子项任务逐一细化量化到每个成员单位和相关责任人,确保专项行动有效开展。

二、措施有力,工作落实到位。针对秋冬季节侵财类案件多发的特点,着力加强巡逻防范,合理调配警力,采取动静相结合的方式进行巡逻防范。对易发案件的重点地区、场所、部位和路段、时段开展治安巡逻和蹲守,切实提高治安复杂场所的见警率、管事率和盘查率。同时,由指挥中心牵头,对近期发生的侵财类警情进行梳理,深入开展专业分析,及时将信息传递到相关部门。并采取传统和现代手段相结合的方式,对新发生的侵财案件及时开展梳理,精准出击,选准突破口,全力攻坚。为确保全市人民过上一个安定祥和的中秋佳节,净化社会治安环境,9月17日12时至24时,全局出动警力700余人次,在全市范围内开展统一清查行动,共抓获犯罪嫌疑人3人,网上逃犯1人,吸毒人员11人,查获酒驾4起、醉驾1起,涉牌涉证12起,三超一疲劳18起,发现整改火灾隐患火灾隐患19处。

三、督导有力,跟踪检查到位。按照工作分工,局党委班子成员分别深入分管的警种部门和派出所,对各单位会战工作开展情况进行全程跟踪,全程督导,分析治安形势,解决难点问题。同时,由市局督察、机关纪委组成联合检查组,采取现场督察、电话抽查等方式,不定期地对各单位工作开展、任务完成、制度执行、纪律遵守等情况进行检查,力求发现问题,纠正错误,防止有令不行、工作流于形式,确保“百日会战”行动部署持续保持高压态势。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错