您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 电子商务进农村
【资讯】车世刚带队开展金融和电商服务乡村振兴工作对接
发布日期:2021-09-22

9月5日,市委常委、组织部长车世刚带队到小甸子镇,就推进金融和电商服务乡村振兴开展工作对接。东港市公共服务中心(辽宁微抖快火网络科技有限公司)相关负责人对接。

WPS图片-修改尺寸.jpg

在东港市村集体经济发展产业示范园“归巢大学生”国竞文汇报了草莓种植、电商运营等方面的探索和计划;东港市公共服务中心与东港市集体经济发展产业示范园就电商人才培训、电商助力农产品上行等方面进行了工作洽谈和对接。

小甸子镇是我市设施农业大镇,拥有高标准日光温室大棚2700余栋、设施化园区137个,涉及草莓、蓝莓、大樱桃等多个品种。该镇致力于打好“电商助农”牌,依托镇级电商孵化中心,设立镇级电商服务站1个、村级电商服务点9个,仅2021年上半年电商平台就累计销售农产品3000余万元,带动农民就业1000余人。利用电商平台带动老百姓积极卖货、为老百姓加宽产品销售之路。

打印本页 关闭窗口
信息来源:市商务局