东政办发〔2021〕9号
东港市人民政府办公室关于印发东港市收储 工业(仓储)国有建设用地地上房屋及 附属设施补偿工作指导意见的通知

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《东港市收储工业(仓储)国有建设用地地上房屋及附属设施补偿工作指导意见》已经市六届政府第73次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

        东港市人民政府办公室

    2021年6月22日

东港市收储工业(仓储)国有建设用地地上房屋及附属设施补偿工作的指导意见

第一条  为有效化解历史遗留工业(仓储)国有建设用地上无审批手续建筑收储补偿问题,规范解决存量问题,有效遏制新增,结合我市实际,特制定本指导意见。

第二条  本指导意见中所称工业(仓储)国有建设用地是指以划拨方式或出让、租赁方式取得的工业(仓储)国有建设用地。包括以工业用地地价出让(租赁)工业用地、仓储用地、物流用地、工业技术研发用地以及包含上述功能的混合用地。

第三条  本指导意见中所称收储土地上房屋及附属设施是指收储土地范围内有审批手续的建筑和无审批手续的建筑。

有审批手续的建筑是指有合法登记的房屋所有权证、临时建筑手续(有效期内)、规划方案审批(修建性详细规划)房屋及附属设施。

无审批手续的建筑是指无任何产权证照和规划建设手续(修建性详细规划)房屋及附属设施。

第四条  收储土地上有审批手续的建筑,按照有照房屋进行补偿。

第五条  收储土地上无审批手续的建筑,按照以下标准执行:

1.对照卫星影像图,2010年(含2010年)以前形成的建筑,要委托第三方对实物建筑进行评估,并按照评估价格予以补偿。

2.2010年以后至本指导意见实施前形成的无审批手续建筑。

(1)在本指导意见实施前已启动的土地收储项目,经第三方对无手续的建筑评估后,按照评估价格50%标准予以协商补偿。

(2)在本指导意见实施后,再启动的土地收储项目,对收储土地上无审批手续的建筑,按照评估价格30%标准予以协商补偿。

3.本指导意见实施后,工业(仓储)国有建设用地上新发生的未经批准建设行为,市城乡管理综合执法中心要及时制止,依法查处。此类无手续的建筑,土地收储时一律不予补偿。

第六条  根据第三方评估机构对工业(仓储)用地上无手续的建筑评估方法选择惯例,第五条中无审批手续的建筑评估方法采用成本法进行评估,以确保核算收储成本科学、公正、合理。

第七条  在土地收储工作开展过程中,若土地收储成本过高,市政府要组织相关部门研究是否停止土地收储程序。

第八条  本指导意见实施后,市城乡管理综合执法中心要对全市工业(仓储)用地上的违法建设情况进行梳理,并将此类问题作为巡查重点,加大执法力度,做到早发现、早制止、早处理,坚决遏制新增违法建设行为。

(此件公开发布)


抄送:市委办公室、各部委,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委监委,人武部,市法院,市检察院,群团,中、省、丹东市直驻港有关单位。

东港市人民政府办公室         2021年6月22日印发