东港市人民政府办公室关于修订疫情期间东港市重点项目实行容缺开工实施意见的通知

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《疫情期间东港市重点项目实行容缺开工实施意见》已经市六届政府第84次常务会议审议通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

东港市人民政府办公室

2021年8月30日

(此件公开发布)

疫情期间东港市重点项目实行容缺开工实施意见

为在疫情期间简化重点项目审批流程,优化营商环境,推进重点项目建设,促进有效投资,推动我市经济高质量发展,结合我市实际,制定本实施意见。

一、容缺开工条件和试用范围

(一)各相关审批部门要积极探索容缺受理审批工作,加强沟通协调,在职责范围内,可同时进行或提前进行的工作要先行开展、并联办理;可容缺补办的手续应有条件地实行容缺办理,尽量缩减审批时限。对全款完成土地摘牌的项目,前置要件可以由土地成交确认书临时代替土地使用证,先行开展详规编制及报批、建设工程规划许可证发放、施工图设计及报审等手续。

(二)原则上投资额超过5000 万元的项目,在取得建设工程规划许可证、完成施工图审查、签订施工合同、足额缴纳施工安全措施费和农民工工资保证金、现场具备施工条件后,可纳入容缺开工实行范围。对房地产项目要严格审查,确需容缺开工的,要提交市政府常务会议审议。

(三)优先考虑税收贡献率大、经济带动作用强、投资额度高的产业类项目和涉及到争取上级资金、上级督查、巡视且有整改时限要求的政府投资类项目,其他项目根据实际情况组织论证后提请市政府审定。

(四)项目单位存在不良信用记录或建设项目存在公共危害、公众安全隐患的,不纳入容缺开工实行范围。

二、容缺开工操作流程和职责分工

(一)提交申请。各乡镇政府、街道办事处、农场和各经济区管委会及相关部门作为项目主管(属地)单位,负责受理项目单位提交的容缺开工申请,并定期梳理符合条件、有意愿实行容缺开工的项目,在项目单位知晓本意见内容且同意履行相应义务、承担相关责任的前提下,经充分论证后,向市发展改革局提交容缺开工申请函。

(二)联合审查。市发展改革局负责受理容缺开工申请函和梳理汇总,并及时向相关审批部门推送拟容缺开工项目清单,项目清单经各相关部门审查、论证同意后,提请市政府审定。

(三)容缺预审。项目清单经市政府相关会议审定后,各相关审批部门要在项目单位和企业积极配合下,对实行容缺开工项目及时办理容缺开工后续相关手续,需提前介入的工作要同时开展。

(四)正式审批。项目单位要在申请容缺开工的同时,按承诺加快办理正式审批手续,并积极开展施工前各项准备工作,确保项目早日开工。

三、其他事项

(一)项目单位应在市政府同意容缺开工后20日内开工建设,并于正式开工后(以市政府下发相关业务会议纪要之日起计算)60个工作日内补办完成其他正式手续。未按承诺补齐手续的项目单位,视为企业主动放弃容缺开工资格,由相关执法部门责令停工,并参照未批先建相关条例从重处罚。同时,逾期未办理完成正式手续的项目所在项目主管部门(属地政府),不得提交新的容缺开工申请。

(二)市政府同意容缺开工后50日内,项目完成总投资15%以上,市政府将给予项目单位奖励。

(三)实行容缺开工的项目中涉及处罚的,按最低标准执行。对于重点项目,可申请不处罚,并提交市政府常务会议审议。

(四)本意见自发布之日起执行,同时废止《东港市人民政府办公室关于印发疫情期间东港市重点项目实行容缺开工的实施意见(试行)》(东政办发〔2020〕34号)。

抄送:市委办公室、各部委,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委监委,人武部,市法院,市检察院,群团,中、省、丹东市直驻港有关单位。

东港市人民政府办公室

2021年8月30日印发