东政办发〔2021〕13号
东港市人民政府办公室关于印发支持设施农业健康有序发展实施意见(试行)的通知

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《支持设施农业健康有序发展实施意见(试行)》已经市六届政府第81次常务会议审议通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

东港市人民政府办公室

2021年10月14日  

(此件公开发布)

支持设施农业健康有序发展实施意见

(试  行)

根据《辽宁省自然资源厅 农业农村厅 林业和草原局关于加强和改进设施农业用地管理有关问题的通知》(辽自然资规〔2020〕1号)和《丹东市农业农村局 自然资源局关于建立常态长效监管机制推进设施农业健康有序发展的通知》(丹农发〔2019〕469号)文件精神,为适应现代农业发展需要,稳定我市粮食生产,促进设施农业健康有序发展,结合我市实际,制定本实施意见。

一、确保粮食安全,稳住农业基本盘

实行党政同责,强化落实粮食安全责任制,确保粮食产量达到54.85万吨以上。

(一)严格落实耕地保护制度,确保粮食播种面积只增不减。

1.坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,确保全市耕地保有量不少于139.35万亩。

2.加大永久基本农田质量建设和保护力度,确保永久基本农田保护面积不少于117.26万亩。

3.严格落实粮食播种面积指标任务,确保播种面积稳定在111.23万亩以上。(如遇上级粮食播种面积指标调整,遵照上级指标任务执行)

4.加强“两区”(粮食功能区、重要农产品保护区)划定、建设和管护,确保98.04万亩粮食生产功能区和3.31万亩重要农产品保护区全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

5.实施高标准农田建设和保护性耕作,提高农田对旱涝灾害的抵抗能力,提升综合生产能力。

(二)坚持科技兴农导向,确保粮食产量稳中有增。

1.加强种质资源保护利用和优质品种选育推广,大力实施优质水稻新品种试验示范基地建设,支持“育繁推一体化”种业优势企业做大做强。

2.全面落实稻谷、玉米、大豆生产者补贴和耕地地力保护补贴等强农惠农政策,完善农业保险保障政策。

3.加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,创建一批现代农机合作社、示范社,稳步提升主要农作物耕种收综合机械化水平。

4.抓好日常农情、农资监测,积极开展线上线下双平台农业技术指导服务,科学落实农业防灾减灾措施,重点做好草地贪夜蛾监测与防控,提高抵御风险能力。

二、科学发展设施农业,优化种植结构调整

在确保粮食播种面积和产量“两不减”基础上,大力支持发展设施农业,促进种植结构优化,丰富我市“菜篮子”品种多样性,保障小浆果、蔬菜等农产品季节性均衡供应。

(一)统筹规划,合理布局。

1.各乡镇政府要严格把握好台账注册面积、实有耕地面积、永久基本农田面积、粮食播种面积、“两区”面积的关系和政策要求,合理规划设施园区,引导农户到统一规划的园区进行设施农业建设。

2.积极开展可利用设施农业用地排查统计工作,利用未利用地等非耕地或闲置设施农业用地发展设施农业,确保完成设施农业发展指标任务。经目前统计,全市可规划用于集中建设设施农业地块(面积超过50亩)共43块,总面积约12300亩,主要集中在前阳镇、孤山镇、马家店镇、十字街镇等乡镇。

3.对无可利用设施农业用地的乡镇不得新发展设施农业,对可利用设施农业用地充足的乡镇,要将每年农业设施计划建设数量进行量化,保障各年度有序发展,避免盲目大量建设,对于已经开工建设的,由本乡镇政府根据实际情况,采取“一事一议”方式处理。

4.鼓励到设施农业发展优势地区发展设施农业。

5.在设施农业发展优势地区规划面积外发展设施农业,要适当提高流转费用,同时要对接设施农业发展非优势地区,在其规划区内调减相应面积发展粮食生产。在无法对接非优势地区调减规划内设施农业面积条件下,不得在设施农业优势区规划面积外发展设施农业。

6.超出的流转费用,补助至为优势区承担粮食生产任务的乡镇,以提高粮农种粮积极性,保证全市粮食生产面积稳定。

(二)建章立制,规范管理。

1.建立设施农用地备案审查制度,由经营主体向村委会提出申请、属地政府进行登记备案,涉及土地流转的,要在土地流转平台进行报备;对不经审批私自建设农业设施行为,依法采取断水断电等强制措施。

2.各乡镇政府要严格按照《辽宁省自然资源厅 农业农村厅 林业和草原局关于加强和改进设施农业用地管理有关问题的通知》(辽自然资规〔2020〕1号)要求,强化设施农用地管理。市自然资源局、市农业农村局、市林草局等行业主管部门负责设施农业用地日常管理,市自然资源局要将设施农业监管纳入网格化管理。

3.各乡镇政府要压实属地监管责任,对新建棚区进行现场踏勘、核实,定期对建设情况进行检查、巡查。

4.对擅自改变用途、扩大规模及违法违规进行非农建设和其他非农经营的,要责令设施农业经营者限期纠正。

5.各乡镇政府要加强设施大棚看护房及其他“大棚房”相关政策宣传,明确看护房建设标准,引导农户形成规范意识。

6.坚决杜绝“大棚房”问题反弹。

三、强化指导服务,促进持续增收

1.推广高标准日光温室建设,探索适合我市特点的农业设施建设标准,最大限度提高棚室采光率,降低棚室占地面积比例。

2.强化设施农业生产技术指导,围绕设施草莓、设施蔬菜等作物,重点推广有机质提升、病虫害绿色防控、土壤连作障碍消除等技术,试验示范推广立体栽培技术,提高设施农产品品质、产量和效益。

3.合理规划设施园区道路及附属设施建设,最大限度减少附属设施面积。

4.鼓励引导农户充分利用棚间距占地面积,开展粮食作物(大豆、薯类等)生产、水产养殖和畜禽养殖,实现粮经结合、种养结合等多元化生产方式,提高土地利用率和增加经济收入。

四、守牢安全生产底线,增强防灾减灾能力

各乡镇政府要充分认识设施农业安全生产重要性,吸取过往设施农业灾情灾害惨痛教训,加强设施农业安全生产宣传力度,帮助农户树立安全生产意识;要定期组织工作人员深入设施园区进行用电、用火安全生产检查,指导建立设施安全检查台账,明确安全责任人等,确保设施安全生产工作常态化;要积极加强与气象部门沟通,及时利用广播、电视、微信、大喇叭等及时发布气象灾害信息,为农户做好防范措施争取有利时机;要组织农技人员实时掌握所在地生产情况和问题,对农户进行技术指导,提升综合生产能力。特别是灾害天气发生后,要及时跟踪指导,助力农户尽早恢复生产。


抄送:市委办公室、各部委,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委监委,人武部,市法院,市检察院,群团,中、省、丹东市直驻港有关单位。

东港市人民政府办公室                    2021年10月14日印发