东政办发〔2021〕15号
东港市人民政府办公室关于印发东港市2021年省控入海河流环境综合整治工作实施方案的通知

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《东港市2021年省控入海河流环境综合整治工作实施方案》已经市六届政府第89次常务会议审议通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

    东港市人民政府办公室

    2021年11月1日

(此件公开发布)

东港市2021年省控入海河流环境综合整治

工作实施方案

为贯彻落实《辽宁省生态环境厅关于印发深化渤海黄海(辽宁段)综合治理工作方案的通知》(辽环函〔2021〕76号)和《丹东市生态环境局印发的深化丹东市黄海综合治理工作方案的通知》(丹环函〔2021〕7号)文件精神,推进我市省控入海河流环境综合整治,全面解决水质超标问题,彻底消除枣儿沟河和依隆河劣Ⅴ类水体,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,充分认识新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快提升海洋生态环境治理体系和治理能力,确保生态环境保护各项目标任务顺利实施,推动海洋生态环境质量持续改善。

(二)基本原则。

坚持因地施策,在完成总体目标和工作任务同时,采取有针对性措施,切实做好精准施策;坚持聚焦“十四五”海洋生态环境保护领域规划总体目标,结合2021年度重点工作任务,统筹安排,确保入海河流环境综合整治工作顺利开展;坚持日常监管与执法有效结合,能力建设和长效机制逐步提升,形成部门协同治理、各司其职、依法监管的良性工作保障机制。

(三)治理范围和时间。

本实施方案涵盖东港市8条省控入海河流干流和主要支流。实施期限至2021年底。

二、总体目标

推动8条省控入海河流综合治理,逐步消除劣Ⅴ类水体。对8条省控河流按季度开展含总氮常规监测,2021年年底前,枣儿沟河和依隆河入海监测断面消除劣Ⅴ类水体。

三、工作任务

坚持以水环境质量改善为目标导向,充分发挥“河长制”职能,对8条入海河流干流和主要支流水质情况进行科学分析,全面排查影响河流水质主要因素,有针对性的加强工业、农业、生活和畜禽养殖粪污等方面水污染治理。加快入海河流流域乡镇污水处理厂建设、工业污水治理、农业面源污染治理、入海(河)排污口整治等重点工作。坚持做好“两个统筹”,统筹“查、测、溯、治”全过程管理,统筹各属地政府和职能部门责任落实,深入开展入海河流水质环境综合整治工作。

(一)强化工业点源污染治理。

1.排查入海河流流域内污染源排放情况。摸清废水排放企业和流域污染源排放情况和排水去向,建立完善档案,并报送丹东市生态环境局东港分局。(责任单位:丹东市生态环境局东港分局、各相关属地政府)

2.严格落实排污许可制度。禁止无证排污或不按许可证规定排污。实施排污企业“环境信用制度”管理,严厉打击环境违法行为。(责任单位:丹东市生态环境局东港分局,各相关属地政府)

3.加强涉水企业监管。对涉水工业企业进行全覆盖监督检查,确保达标排放;对违法排放、超标排污企业依法从严处理;涉嫌环境刑事犯罪的,移交公安机关进行调查处理。(责任单位:各相关属地政府、丹东市生态环境局东港分局、市公安局)

(二)加强农业面源污染管控。

1.推进农村环境综合整治。建立符合农村实际的生活污水、垃圾处理体系,开展农村生活垃圾分类减量化,推行垃圾就地分类和资源化利用。(责任单位:丹东市生态环境局东港分局、市住房城乡建设局,各相关属地政府)

2.加强农药化肥使用监管力度。制定化肥农药零增长行动实施方案和化肥减量增效实施方案,促进化肥农药减量增效;制定农药使用监测工作方案,做好农药减量增效基础数据监测工作。(责任单位:市农业农村局、各相关属地政府)

3.抓好农村畜禽粪污治理。采取“以疏为主、疏堵结合”工作模式,以“源头减量、过程控制、末端利用”为核心,切实提高畜禽粪污资源化利用率;规模化畜禽养殖场,完成粪污装备配套设施建设,按序时进度完成畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设,切实解决规模养殖粪污污染问题;强化规模以下畜禽养殖户环境管理,切实杜绝乱堆、乱放、乱排等污染环境问题。(责任单位:市农业农村局、各相关属地政府)

4.加大水产养殖业环境管理。加强养殖水域许可管理,禁止在河道内投饵养殖和设置网箱、围网养殖,禁止未办理养殖许可证的单位和个人在全民所有水域、滩涂从事渔业养殖作业;推广先进养殖技术,杜绝水产养殖中投放大量饵料、鱼药造成水环境污染;开展养殖尾水治理,实现养殖尾水达标排放。(责任单位:市渔业渔民渔船局、市水利局、各相关属地政府)

(三)加快流域乡镇污水处理厂建设。

完善乡镇污水处理设施配套,补齐生活污水收集和处理设施短板,重点解决现有污水处理厂配套管网不健全、污水溢流问题,切实提高乡镇生活污水收集处理率。各乡镇要全力推进乡镇污水厂建设,年底前枣儿沟河、依隆河河流水质改善工作取得实质性进展。(责任单位:各相关属地政府、市住房城乡建设局)

(四)全力开展入海(河)排污口整治。

 1.立即开展清河行动。全面排查入海(河)排污口周边垃圾、污染物堆积和其他潜在环境风险情况,发现问题立即清理整治;推进清河行动,全面清理整治河道内倾倒垃圾、农田挖沙、违法挤占河道等行为。(责任单位:各相关属地政府、市水利局)

2.坚决完成“一口一策”重点整治任务。原则上无泄洪功能且不能稳定达标的微型排污口全部封堵;对能纳入污水收集管网的污水全部接入管网;对不能纳入管网的农业农村排污口,要加强监管,不符合规定的排污口,按照规定依法封堵。(责任单位:各相关属地政府、丹东市生态环境局东港分局)

3.切实解决水质超标问题。各相关部门单位要密切关注水质状况,加密巡河频次,加大监督检查力度,及时发现问题并妥善解决,确保8条河流水质在短时间内切实得到改善;对省生态环境厅通报的13个严重超标的入河排污口和13个重点入海排污口,要集中力量开展排查、溯源、整治,及时跟踪整治成果,确保实现达标排放;要聘请具备资质的水质监测单位加强各入海(河)排污口水质监测频次,确保污染问题早发现、严查处、快治理,切实解决入海(河)排污口超标排放问题。(责任单位:各相关属地政府,市水利局、丹东市生态环境局东港分局、市渔业渔民渔船局、市住房城乡建设局、市农业农村局)

四、保障措施

(一)加强组织领导。

市政府成立由市长任组长,各分管副市长为副组长的省控入海河流环境综合整治工作领导小组,成员单位由丹东市生态环境局东港分局、市水利局、市农业农村局、市公安局、大洋河流域各乡镇政府等相关部门单位组成。领导小组办公室设在丹东市生态环境局东港分局,办公室主任由丹东市生态环境局东港分局局长兼任,负责日常调度等统筹、协调工作。

(二)强化责任落实。

各镇、村级河长及相关部门要充分发挥工作职能,对所管流域水质目标负总责,切实做到“治水有责、治水负责、治水尽责”;主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,成立具体落实工作小组,全面推进入海河流环境整治各项任务;建立各责任单位会商机制,定期分析研判,协同推进,务必取得实效。

(三)全面开展整治。

各相关部门单位要成立工作专班,确定专人负责,围绕工业点源、农业面源、生活污水、生活垃圾、畜禽粪污、养殖尾水等重点工作,全方位开展整治,发现问题要严肃查处,并及时跟踪整改效果,切实消除各类污染隐患。

(四)严格考核问责。

各相关部门单位要严格按照工作要求和时间节点完成各项工作任务,确保责任真正落实,措施真正到位,问题真正解决;市政府将不定期对各单位工作落实情况进行督导检查,对逾期未完成任务的,将予以通报批评;对不担当、不作为、不落实、推诿扯皮的,将严肃追究相关人员责任。


抄送:市委办公室、各部委,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委监委,人武部,市法院,市检察院,群团,中、省、丹东市直驻港有关单位。

东港市人民政府办公室

2021年11月1日印发