您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 今日东港
东港市党的二十大代表人选推荐工作部署会议召开
发布日期:2022-01-04

日前,东港市党的二十大代表人选推荐工作部署会议召开。市委书记姜乃东出席会议并讲话。市政协党组书记、主席,市委常委、组织部长车世刚主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任马建军,各乡镇、街道党(工)委,市直各党组、党(工)委主要负责同志参加会议。

微信图片_20220104184747_conew1.jpg

姜乃东指出,做好代表人选推荐工作是选好党的二十大代表、开好党的二十大的基础和前提,是深化全面从严治党、加强和规范党内政治生活的实践检验,是凝聚全市广大党员干部智慧力量,走好新的赶考之路的有力动员。我们要通过做好代表人选推荐工作,树立起鼓励担当、崇尚实干的鲜明导向,激励广大党员在新的赶考之路上干在实处、当好先锋、作出表率。要高质量完成代表人选推荐工作任务,为党的二十大胜利召开贡献东港力量。

微信图片_20220104184750_conew1.jpg

姜乃东强调,要把“严”的要求贯彻始终,确保我市推荐代表人选的先进性和广泛代表性。要吃透党中央精神,坚持把政治标准放在首位,把牢人选廉洁底线,把握人选结构,确保推荐的代表人选素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。要严把人选政治关,做深做实政治素质考察,对政治上不合格的一票否决。要把牢人选廉洁关,对廉洁问题“零容忍”。要严把人选结构关,统筹考虑行业、领域和地区分布。要把牢人选身份关,坚持实事求是,认真审核,确保身份真实准确。

微信图片_20220104184752_conew1.jpg

姜乃东强调,要严格把控好代表人选推荐工作各环节。坚持把党组织的领导和把关贯穿代表人选推荐工作各个环节,充分发扬党内民主,采取自下而上、上下结合,反复酝酿、逐级遴选的办法进行。严格履行程序、规范操作。要认真开展推荐提名,走好群众路线,努力使所有党员都参加,实现基层党组织全覆盖。要坚持集体研究决定。要严肃推荐工作纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加强对代表人选推荐工作的全程监督,确保风清气正。

姜乃东要求,要按照省委、丹东市委统一安排,结合我市实际,积极稳妥开展相关宣传,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,营造良好舆论氛围。

会后,我市还就党的二十大代表人选推荐工作进行了专题培训。

打印本页 关闭窗口
信息来源:东港关注