您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 今日东港
我市组织收听收看全国安全生产电视电话会
发布日期:2022-01-18

1月17日上午,全国安全生产电视电话会议召开。副市长陈阳、原野,各乡镇、街道、农场及相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

会议传达了李克强总理重要批示,通报了去年全国安全生产情况,部署今年工作任务,相关部门、省市负责人作发言。

6.jpg

 会议指出,各地区各部门各单位要深刻认识全国安全生产面临的严峻形势和挑战,时刻保持头脑清醒,树牢安全发展观念,健全安全监管体系。

 会议要求,安全生产正值紧要期,各地区各部门各单位要牢固树立人民至上、生命至上理念,真正强调安全责任落实,深入推进专项整治三年行动,大力开展两个集中治理,继续加强监管执法,进一步夯实安全基础。要继续按照稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹的方针,加强部门协调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决守住底线,责任到人,以咬定青山不放松的执着、锲而不舍的劲头,狠抓安全生产各项责任措施落实,有效防范坚决遏制重特大事故,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页 关闭窗口
信息来源:东港关注