您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 今日东港
市住建局开展供热管网突发事故应急演练
发布日期:2022-01-17

1月14日,市住建局组织新源热力公司开展供热突发事件应急演练,进一步检验和完善应急处置预案,切实提高企业的安全意识和各部门协调配合能力,保证供热安全。

微信图片_20220118090518_conew1.jpg

演练模拟污水处理厂附近一级管网大量失水,导致华能电厂补水量突然增大,供水温度和压力下降,无法正常运行,发出停供报警,严重影响换热站正常供热运行。发现险情后,供热公司立即向市住建局供热部门汇报情况,并迅速启动供热突发事件应急预案,同时组织应急抢险队立即赶赴现场,按照预定方案对漏水点进行焊接处理。经过2个小时的紧张抢修,供热逐步恢复正常。

微信图片_20220118090522_conew1.jpg

通过演练,进一步提高了供热企业应对突发事件能力,为全市安全供热工作积累了经验、夯实了基础。市住建局将继续加强全市供热应急管理工作,在狠抓隐患排查治理、加强事故源头控制的同时,督促供热企业完善应急预案,加强人员培训教育,不断提高全市供热应急处置能力,保障供热安全稳定。

打印本页 关闭窗口
信息来源:东港关注