您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 今日东港
市检验检测认证中心加大草莓检测力度保直供北京冬奥
发布日期:2022-01-19

第24届冬奥会即将在北京举行,东港草莓作为特供产品直供冬奥会。为确保遴选草莓安全,市检验检测认证中心组织力量加大草莓检测力度,确保上市草莓品质安全有保障。

6.jpg

从去年12月开始,中心便组织抽样人员对市草莓协会会员单位、家庭农场、合作社等种植群体进行全面抽查。截至目前,共抽取样品130份,经实验室定量分析检测,所检农药残留项目全部合格,有效监测了东港草莓种植中超范围使用农药行为。

61.jpg

据了解,在草莓上市的高峰时期,中心将继续加大草莓质量安全风险监测力度,提高监测频次,严把质量关,保障供应冬奥会的草莓全部合格,让来自全世界的运动员在冬奥会期间享用到“绿色、安全、优质”的东港草莓,进一步夯实“全国草莓第一县”地位,并借助与北京冬奥会的合作机会,让东港草莓香飘海内外。

打印本页 关闭窗口
信息来源:东港关注