您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 部门动态
老人报警银行卡现金“被盗”,民警帮忙解“乌龙”
发布日期:2022-01-19

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,东港市公安局主动作为,转化学习成果,始终坚持以人民为中心,积极帮助群众排忧解难,把服务群众贯彻到日常工作的方方面面,切实提高人民群众安全感、满意度、幸福度。近日,龙王庙派出所民警为群众找回丢失的钱款一事儿,受到群众的交口称赞。

图片1.png

2022年1月10日上午,家住龙王庙镇的刘老汉急匆匆地赶到派出所报警称,自己上午到银行取款时,突然发现自己卡里粮食补贴的1400元被取走了,希望民警帮助寻找。接到报警后,派出所民警一边对老人进行安抚,一边随老人一起来到银行卡所在银行进行查询。在调取老人的取款流水信息后,追查到其粮食补贴被取走的具体时间。随即,民警第一时间联系到东港总行,通过查看监控,确定是一名女性将钱款取走。经过刘老汉确认,其惊讶地发现取走钱款的人竟然是自己的老伴!民警仔细询问后得知,平日里刘老汉与老伴都是把两人的银行卡放在一起,老伴取钱时错拿了他的银行卡,于是上演了这场钱不翼而飞的“乌龙”。谜团解开后,焦急万分的刘老汉终于放心地笑了。

1月14日,刘老汉专程带着一面写有“精兵强将、破案神速、彰显本色、为民立功”的锦旗,送到龙王庙派出所民警的手中,以表达全家人的感激之情。

打印本页 关闭窗口
信息来源:东港市公安局