您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 乡镇(街道)动态
前阳镇渔船民嘱教大会
发布日期:2022-01-19

近日,前阳镇召开2022年首次渔船民嘱教大会,会议由副镇长王平主持,邀请东港渔政、港监、千顺渔业的工作人员及全镇116位渔船主、68名渔船包保机关干部参加会议。

微信图片_20220114151101.jpg

在会议现场,前阳镇政府工作人员布置了安全生产宣传展板,为与会的渔船主发放《安全生产培训实习手册》《海洋渔业安全生产基础知识手册》《安全设备使用暂行规定》等资料,并邀请东港市千顺渔业服务中心工作人员为大家讲解渔船安全知识。

微信图片_20220114151116.jpg

王平在会上强调,按照东港市边海防工作会议精神,要加强渔船管理和渔船民教育,提升渔船民遵纪守法意识和安全生产意识,提高渔船主(船东、船长)安全生产主体责任,有效防范和减少生产安全事故,切实保障广大渔民生命财产的根本利益。一要认清海上渔业生产形势,守法经营、合法生产,为了国家边境稳定和个人家庭幸福,一定不要越界非法捕捞;二要遵章守纪,配合渔船、港监、乡镇的管理,渔船出海要证件齐全,做好进出港报备制度,严禁私拆、关闭北斗。遇恶劣极端天气,要配合乡镇召回工作,及时回港避风避险;三要积极参加渔业保险,树立渔船民参保意识;四要增强渔业安全生产意识,做到渔业生产有保障,继续做好疫情防控,不能掉以轻心,做好船只日常管护,切实消除安全隐患,渔船主要雇佣有经验、有资质的船长船员上船工作,经常性对船员进行安全教育;五要遵纪守法,配合乡镇渔船包保机关干部包保工作。

打印本页 关闭窗口
信息来源:前阳镇