您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 乡镇(街道)动态
龙王庙镇扎实开展疫情防控工作
发布日期:2022-01-19

面对新一轮疫情防控严峻态势,龙王庙镇党委、政府高度重视,周密部署,镇村两级迅速行动,多措并举扎实做好疫情防控工作,筑牢龙王庙镇疫情防控安全屏障。

夯实责任,吹响疫情防控“集结号”

面对国外疫情持续告发,国内疫情防控形势严峻复杂,随着春节、寒假的临近,来(返)港人员不断增加,我镇疫情防控压力持续加大,对此,龙王庙镇迅速组织各村书记、疫情防控员召开疫情防控调度会,要求全镇上下严格落实疫情防控的各项要求,持续强化疫情防控的督导工作,从严从实抓好疫情防控工作。

网格化管理,织密疫情防控“安全网”

打造以基层党员干部为先锋的战斗队伍,按照网格化包保分工,多维度开展防疫管控工作。充分利用好各村基层治理网格员,及时掌握辖区居民、单位职工、流动人口的健康状态,严格落实五大责任体系责任清单,督促相关风险人员尽快开展核酸检测并落实个人防护、健康监测等措施。常态化对外出旅行及返乡人员开展排查跟踪、查验健康码,并及时进行信息登记,将排查的信息第一时间汇总上报。

严格管控,守好疫情防控“安全线”

对公共场所及重点部位要求落实戴口罩、保持安全距离、扫码测温、日常消毒通风、进出人员登记制度,加强公共防御措施和卫生管理;严格管理聚集活动,确需开展的,严格执行谁主办谁负责的原则,造成不良后果的将追究责任;对重点地区来(返)人员要落实“铁桶式”闭环管理,核酸检测阴性结果回报前,需妥善做好人员安置。对中高风险地区,重点管控地区人员,要严格落实管控措施。

多点宣传,把牢疫情防控“主阵地”

紧紧抓住宣传阵地的强大作用,强化公众防控意识和责任,充分利用LED显示屏、微信群、广播、宣传车等积极宣传新冠肺炎防护知识、紧急通知、温馨提示等,传达防控工作精神、安排工作任务等,确保命令下达及时、有力,信息核查准确、高效,积极打造疫情防控舆论阵地。

疫苗接种,提升疫情防控“免疫力”

按照既定目标,强化保障,对排查出的未接种人员全力推进,抓紧抓实加强针的接种工作,及时精准上传个案信息。各村按照反馈回来的名单及时通知相关人员进行加强针的接种,逐人销号,确保不漏一人。

打印本页 关闭窗口
信息来源:龙王庙镇