您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 今日东港
我市大力推介“丹惠保2022”惠民生
发布日期:2022-01-20

日前,由市医疗保障局牵头,组织卫健、民政、教育、税务、乡村振兴、妇联、残联、医保中心等部门及各乡镇、街道、农场召开专题会议,解读丹东市普惠型商业补充医疗保险“丹惠保2022”,部署安排全市“丹惠保2022”推介工作,大力宣传该险种的惠民福利,减轻市民医疗负担。

64.jpg

“丹惠保2022”是丹东市医保局、民政局、乡村振兴局等11个部门,为丹东市医保参保人量身打造的普惠型商业补充医疗保险。“丹惠保2022”没有任何疾病限制,是目前丹东市首款带病投保可报销的保险,个人自费的住院费用也可报销,属于丹东人自己的惠民福利。

据中国人民保险东港支公司相关人员介绍,“丹惠保2022”是基于我市基本医疗保险基础上的普惠型补充医疗保险,旨在满足不同年龄、不同收入水平、不同健康状况群体等人群的保障需求,缩小城乡、职业不同人群医疗费用支出差距,防止因病返贫。“丹惠保2022”年度保费每人119元,缴费时间为2021年12月23日—2022年2月28日,保障时间为2022年1月1日—2022年12月31日。与普通商业医疗保险不同,“丹惠保2022”不限年龄、健康状况和既往病史,为参保人提供双重保障:一是医保目录政策范围内个人负担住院医疗费用,超1万元部分,最高报销100万元,报销比例为70%(异地就医60%);二是医保政策范围外个人自费合规住院医疗费用,超1.5万元部分,最高报销100万元,报销比例为40%(异地就医35%)。

目前,“丹惠保2022”宣传推介工作已在我市全面展开,市民参保方式简便,可通过官方微信公众号“丹东医保”或“丹惠保”公众号进行投保。

打印本页 关闭窗口
信息来源:东港关注