您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 电子商务进农村
东港草莓驶入电商快车道
发布日期:2022-04-24

东港市冬无严寒,夏无酷暑,光照充足,雨热同季,气候宜人,素有“北国小江南”之美誉,全市130万余亩耕地土壤肥沃,有机质含量丰富,水源充足无污染,全境通过了国家绿色环评,独特的生态条件繁育出高产质优、色艳味美、芳香浓郁,安全无污染的草莓。

多年来,市商务局按照市政府“建基地、强示范,重科研、强扶持,定标准、强监管,连电商、强品牌,育市场、强产业”的“五强五抓”发展新思路,通过积极推动资源整合,推进东港草莓电商转型升级。2021年,在抖音电商开展“东港草莓季·系列直播活动”,助力草莓线上销售,抖音平台“冬日的第1颗草莓”话题挑战赛,播放量高达1亿次;产地的4场直播活动,累计吸引观众超过10万人次,销售额超过10万元;北京新发地直播基地的东港草莓直播专场,5小时成交额突破40万元……”,通过一系列线上线下的活动推广,东港草莓不仅销往全国各地,还远销韩国、新加坡、马来西亚等国家,东港草莓销售全线飘红。

微信图片_20220424150517.jpg

东港电商的发展,为草莓销售插上了腾飞的翅膀,更是让东港草莓闻名全国,对实现“接棒百年产业,跨入百亿产值”的奋斗目标更进一步,它优化了传统的草莓销售方式,拓宽了草莓的销售渠道,增加了农民的收入,让更多的农民看到草莓的发展前景,也吸引了越来越多的农民盖起了草莓大棚。最近五年时间,新增设施内面积22000多亩,仅2020年就新增10000亩。目前,东港草莓生产面积达19万余亩,年产量约30万吨,年鲜果产值达60亿元,草莓年电商销售额突破37亿元。东港草莓就此搭上了电商的快车道。

打印本页 关闭窗口
信息来源:市商务局